Tuesday, March 5, 2019

Quick Current Affairs 5 March 2019 in Hindi

5 March Current Affairs 2019

1.हाल ही में मंत्रिमंडल ने एकीकृत बायो-इथेनॉल परियोजनाओं को बढ़ावा देने हेतु किस योजना को मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर- जी-वन योजना |

2.हाल ही में किसे शांति स्वरुप भटनागर पुरस्कार 2016 से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- डॉ. ऋषिकेश नारायण |


3.केंद्रीय कैबिनेट ने कितने वर्ष की आयु होने पर बच्चों को 'आधार' रद्द करने का अधिकार देने वाले अध्यादेश को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- 18 वर्ष |

4.हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी को पेंसिल्वेनिया विश्वविद्यालय (यूएसए) के उपाध्यक्ष और सचिव के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर- मेधा नरवेकर |

5.किस भारतीय पुरुष पहलवान ने 65 किग्रा श्रेणी में डैन कोलोव-निकोलस पेट्रोव टूर्नामेंट 2019 में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर- बजरंग पुनिया |


6.हाल ही में किस देश ने यरूशलेम में अपना वाणिज्य दूतावास बंद कर दिया ?
उत्तर- अमेरिका |

7.कौन-सा भारतीय राज्य संभवतः लोकपाल या अपने विश्वविद्यालयों में लोकपाल नियुक्त करने वाला पहला राज्य होगा ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

8.संयुक्त उद्यम इंडो-रूसी राइफल्स प्राइवेट लिमिटेड जो प्रतिष्ठित एके 47 का निर्माण करने हेतु इसे किस आयुध कारखाने में स्थापित किया गया ?
उत्तर- आयुध निर्माणी, कोरवा |


9.हाल ही में किस दक्षिण पूर्व एशियाई देश ने भारत के साथ कर सूचना और विनिमय समझौते (टीआईईए) पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- ब्रुनेई |

10.हाल ही में किस संस्थान ने स्मार्ट इंडिया हैकथॉन 2019 का आयोजन किया ?
उत्तर- भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) रुड़की |      


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: IAS Eligibility Criteria


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box