Wednesday, April 10, 2019

Quick Current Affairs 10 April 2019 in Hindi

10 April Current Affairs 2019

1.सीआरआईएसपीआर ने हाल ही में किस रेंगने वाले प्राणी के जीन को बदलने का सफल प्रयोग किया ?
उत्तर- छिपकली |

2.किस शख्सियत को हाल ही में आईमा अवार्ड्स-2019 में एंटरप्रेन्योर ऑफ़ द इयर का ख़िताब दिया गया ?
उत्तर- संजीव बजाज |


3.हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा जारी NIRF रैंकिंग 2019 में किस कॉलेज को सर्वश्रेष्ठ स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर- मिरांडा हाउस, दिल्ली |

4.किस भारतीय ऑनलाइन गेम को हाल ही में पहली बार गेमिंग यूनिकॉर्न प्राप्त हुआ ?
उत्तर- ड्रीम-11 |

5.हाल ही में सुरक्षित ऑनलाइन कंटेंट के लिए व्हाइट पेपर किस देश द्वारा जारी किया गया ?
उत्तर- ब्रिटेन |


6.विश्व बैंक के अनुसार, वित्त वर्ष 2019-20 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है ?
उत्तर- 7.5 प्रतिशत |

7.हाल ही में किस देश के ग्रैहम रीड को भारतीय पुरुष हॉकी टीम का प्रमुख कोच नियुक्त किया गया ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया |

8. 8 अप्रैल 2019 को अमेरिका ने किस देश की सेना रिवॉल्युशनरी गार्ड कॉर्प्स को आतंकी संगठन घोषित कर दिया ?
उत्तर- ईरान |


9. 26 मार्च से 8 अप्रैल के बीच भारत और किस देश के बीच ‘मित्र शक्ति’ नामक युद्ध अभ्यास का आयोजन किया गया ?
उत्तर- श्रीलंका |

10.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने नैशनल इंस्टीट्यूशनल रैंकिंग फ्रेमवर्क रैंकिंग-2019 में किस आईआईटी ने ओवरऑल शीर्ष रैंकिंग प्राप्त की ?
उत्तर- आईआईटी मद्रास |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: Quantitative Aptitude Quiz

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box