Friday, April 19, 2019

Quick Current Affairs 19 April 2019 in Hindi

19 April Current Affairs 2019

1.हाल ही में Resilient Cities Asia-Pacific congress नामक सम्मेलन का आयोजन किस स्थान पर किया गया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

2.किस स्थान पर यमुना को दूषित करने वाली 46 औद्योगिक इकाइयों सहित 378 को नोटिस हाल ही में दिया गया ?
उत्तर- गुरुग्राम |


3.हाल ही में नासा के किस मिशन द्वारा पता लगाया गया कि शनि ग्रह के चांद टाइटन पर मीथेन की गहरी झीलें भी उपस्थित हैं ?
उत्तर- कैसिनी |

4.भारत के किस समुद्री जहाज को भारत-वियतनाम के मध्य संपन्न हुए दूसरे नौसेनिक युद्धाभ्यास में  शामिल किया गया था ?
उत्तर- आईएनएस कोलकाता |

5.हाल ही में टाइम पत्रिका द्वारा जारी की गई 100 प्रभावशाली लोगों की सूची में किस भारतीय उद्योगपति का नाम शामिल है ?
उत्तर- मुकेश अंबानी |


6.भारतीय पहलवाल बजरंग पुनिया ने पुरूषों की कितने किलोग्राम फ्री-स्टाइल कुश्ती में फिर से विश्व में प्रथम स्थान प्राप्त किया ?
उत्तर- 65 किलोग्राम |

7.किस देश ने हाल ही में फिर एक नए शक्तिशाली आयुधों से युक्त हथियार का परीक्षण किया ?
उत्तर- उत्तर कोरिया |

8.लोकसभा चुनाव के दूसरे चरण में 11 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेश पुडुचेरी की कितने सीटों के लिए मतदान 18 अप्रैल 2019 को हुआ?
उत्तर- 95 सीट |


9.किस देश के चांगी एयरपोर्ट पर बने दुनिया के सबसे ऊंचे इंडोर वॉटरफॉल को आम जनता के लिए खोल दिया गया ?
उत्तर- सिंगापुर |

10.20 वीं विक्टर डच इंटरनेशनल बैडमिंटन का खिताब किसने जीता ?
उत्तर- हर्षिल दानी |

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read:
 किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में सफलता के लिए मंत्र 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box