Wednesday, April 24, 2019

Quick Current Affairs 24 April 2019 in Hindi

24 April Current Affairs 2019

1.हाल ही में किस देश में ईस्टर के अवसर पर हुए धमाकों के बाद 22 अप्रैल 2019 की आधी रात से देश में आपातकाल लगा दिया गया ?
उत्तर- श्रीलंका |

2.चुनाव आयोग ने एक विवादित टिप्पणी के मामले में कांग्रेस नेता व पंजाब सरकार में किस मंत्री पर 72 घंटे के लिए चुनाव प्रचार पर प्रतिबंध लगा दिया ?
उत्तर- नवजोत सिंह सिद्धू |

3.हाल ही में किस देश के लिए अरब लीग ने  100 मिलियन डॉलर की प्रतिबद्धता ज़ाहिर की ?
उत्तर-  फिलिस्तीन |


4.अमेरिका द्वारा की गयी घोषणा के अनुसार वह इस वर्ष 2 मई के बाद भारत समेत कितने देशों को ईरान से कच्चा तेल खरीदने की छूट नहीं देगा ?
उत्तर- आठ |

5.हाल ही में लंदन स्कूल ऑफ इकोनॉमिक़्स एण्ड पॉलिटिकल साइंस ने किस भारतीय अर्थशास्त्री के नाम पर असमानता का अध्ययन करने के लिए एक नया चेयर स्थापित करने की घोषणा की ?
उत्तर- अमर्त्य सेन |

6.हाल ही में किस टीम ने अपने विजयी अभियान को जारी रखते हुए पंजाब को 1-0 से हराकर छठी बार संतोष ट्रॉफी फुटबाल टूर्नामेंट का खिताब जीता ?
उत्तर- सर्विसेज |


7.राष्ट्रीय कृत्रिम बुद्धिमत्ता रणनीति 2031 को किस देश ने हाल ही में  अपनाया ?
उत्तर- यूएई |

8.हाल ही में जापानी अन्तरिक्ष एजेंसी JAXA द्वारा बुध ग्रह के शोध के लिए छोड़े गये यान का क्या नाम है?
उत्तर- BepiColombo |

9.नासा ने सौरमंडल के किस ग्रह के बारे में अध्ययन रिपोर्ट जारी करते हुए कहा है कि इसका कोर सॉलिड है?
उत्तर- बुध गृह|

10.हाल ही में किस जीवन बीमा कंपनी को गैर-जीवन व्यवसाय में आईआरडीएआई से प्रारंभिक अनुमोदन प्राप्त हुआ ?
उत्तर- बैल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी |  


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: 
साथ में कर सकेंगे अब IAS-PCS की तैयारी

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box