Wednesday, May 1, 2019

Quick Current Affairs 01 May 2019 in Hindi

01 May Current Affairs 2019

1.हाल ही में किस आईआईटी के अनुसंधानकर्ताओं ने भारती लिपि के लिए सरल ओसीआर सिस्टम विकसित किया ?
उत्तर- आईआईटी मद्रास |

2.किस मंत्रालय ने हाल ही में एक आरटीआई के जवाब में बताया, कि वर्ष 2009 से जनवरी 2019 तक नक्सल-रोधी अभियानों में सुरक्षाबलों के 1,125 जवान शहीद हुए ?
उत्तर- गृह मंत्रालय |


3.हाल ही में किस देश ने धमाकों के बाद सोशल मीडिया पर लगे प्रतिबंध को हटा दिया ?
उत्तर- श्रीलंका |

4.हाल ही में चीन और किस देश ने अंतरिक्ष में संभावनाएं तलाशने को लेकर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- पाकिस्तान |

5.29 अप्रैल 2019 को  किस खिलाड़ी ने टेबल टेनिस विश्व रैंकिंग में शीर्ष 25 में जगह बनाने वाले पहले भारतीय बने?
उत्तर- जी साथियान |


6.हाल ही में भारत में किस जगह पर बोधिसत्वा की 1700 वर्ष पुरानी मूर्ति की खोज की गई ?
उत्तर- तेलंगाना |

7.14 अप्रैल से शुरू हुए महत्वकांक्षी सफाई अभियान के तहत नेपाल ने माउंट एवरेस्ट से कितनी मात्रा में कचरा एकत्रित किया ?
उत्तर- 3000 किलोग्राम |

8.किस देश में मानव के सबसे प्राचीन पैरों के निशान खोजे जाने का दावा किया गया ?
उत्तर- चिली |

9.किस मुस्लिम बहुल देश ने हाल ही में हिंदू पिता, मुस्लिम मां की बेटी को जन्म प्रमाणपत्र दिया ?
उत्तर- संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) |

10.किस बैंक द्वारा देश में इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के लिए ग्रीन कार लोन जारी किये जाने की घोषणा की ?
उत्तर- भारतीय स्टेट बैंक |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box