Friday, May 10, 2019

Quick Current Affairs 10 May 2019 in Hindi

10 May Current Affairs 2019

1.हाल ही में किस देश ने एक कार्यकारी आदेश जारी कर ईरानी धातुओं पर प्रतिबंध लगाए जाने की घोषणा की ?
उत्तर- अमेरिका |

2.हाल ही में भारत सरकार ने कितने अफ़्रीकी देशों के साथ व्यापारिक संबंध सुदृढ़ करने के लिए वहां निवास कर रहे 400 भारतीय व्यापारियों से वीडियो कांफ्रेंस से बातचीत की?
उत्तर- 11 |

3.अमेरिका ने किस देश पर लोहा और स्टील सहित 4 धातुओं का निर्यात करने पर प्रतिबन्ध लगा दिया ?
उत्तर- ईरान |


4.संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत और चीन में विश्व के कुल सीमेंट उत्पादन का कितना भाग तैयार किया जाता है?
उत्तर- दो तिहाई |

5.हाल ही में अमेरिका में किये गये एक शोध के अनुसार कौन सा कॉस्मेटिक उत्पाद ब्लडस्ट्रीम को प्रभावित करता है?
उत्तर- सनस्क्रीन |

6.अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा 2019 में राष्ट्रपति पदक से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- टाइगर वुड्स |


7.हाल ही में विश्व अस्थमा दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 7 मई |

8.छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे शपथ दिलाई गई?
उत्तर- पी आर रामचंद्र मेनन |

9.शंघाई सहयोग संगठन के विदेश मंत्रियों की बैठक निम्नलिखित में से किस देश में आयोजित की जाएगी ?
उत्तर- किर्गिस्तान |

10.वार्षिक चीन भारतीय सीमा व्यापार का 14 वां संस्करण किस राज्य में खोला गया ?
उत्तर- सिक्किम |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: Last Minute Tips For प्रतियोगी परीक्षा

Read: 
Latest Upcoming Sarkari Naukri

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box