Wednesday, May 15, 2019

Quick Current Affairs 15 May 2019 in Hindi

15 May Current Affairs 2019

1.हाल ही में कितने देशों ने विवादित दक्षिण चीन सागर में नौसेना अभ्यास समूह सेल में भाग लिया ?
उत्तर- भारत, फिलीपींस,जापान |

2.मानव एटलस पहल किस भारतीय इकाई द्वारा हाल ही में आरम्भ किया गया ?
उत्तर- जैव प्रौद्योगिकी विभाग |

3.हाल ही में किसे 2019 मैककेन संस्थान पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- छाया शर्मा |


4.विश्व की पहली महिला क्रिकेट पत्रिका का क्या नाम है, जिसे हाल ही में जयपुर में लॉन्च किया गया ?
उत्तर- क्रिकजोन |

5.वर्ष 2019 की विकासशील देशों की डब्ल्यूटीओ मंत्रिस्तरीय बैठक का आयोजन किस शहर में किया गया ?
उत्तर- दिल्ली |

6.भारत में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस (एनटीडी) का 2019 संस्करण किस तारीख को मनाया जाता है ?
उत्तर- 11 मई |


7.हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने औद्योगिक ट्रांस-फैट को समाप्त करने के लिए किस संगठन के साथ समझौता किया ?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय खाद्य व पेय पदार्थ गठबंधन (IFBA)|

8.जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका ने हाल ही में किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायधीश के रूप में शपथ ग्रहण की ?
उत्तर- कर्नाटक |

9.जलवायु आपातकाल घोषित करने वाला विश्व के पहला देश कौन है ?
उत्तर- यूनाइटेड किंगडम |

10.भारतीय दुग्ध उत्पाद की किस कंपनी को क्रिकेट विश्व कप 2019 के लिए अफ़ग़ानिस्तान क्रिकेट टीम की ऑफिसियल स्पांसर बनाया गया ?
उत्तर- अमूल |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read : जानिए सरकारी नौकरी की जानकरी अब हिंदी में भी

Read : 
कोर्स और कॉलेज का चयन कैसे करें- जानिए Tips

Read: 
क्या है प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना - कैसे पाये रोजगार जानिये

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box