Friday, May 17, 2019

Quick Current Affairs 17 May 2019 in Hindi

17 May Current Affairs 2019

1.भारतीय सुप्रीम कोर्ट से सेवानिवृत्त किस न्यायाधीश को तीन वर्ष के लिए फिजी के सुप्रीम कोर्ट में नियुक्त किया गया ?
उत्तर- मदन भीमराव लोकुर |

2.भारत के किस शहर में श्याओमी इंडिया ने स्मार्टफोन वेंडिंग मशीन “एमआई एक्सप्रेस कियोस्क” लॉन्च किया ?
उत्तर- बेंगलुरु |

3.किस टेलिकॉम कंपनी को वर्ष 2019 की मार्च तिमाही में  4882 करोड़ का घाटा हुआ ?
उत्तर-  वोडाफोन-आइडिया |


4.हाल ही में दिल्ली, हिमाचल प्रदेश, तेलंगाना और मध्य प्रदेश हाईकोर्ट के चीफ जस्टिस की नियुक्ति के लिए किसने स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- सुप्रीमकोर्ट |

5.हाल ही में नेपाल के कामी रीता शेरपा कौन सी बार दुनिया के सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट पर चढने वाले इकलौते पर्वतारोही बन गए ?
उत्तर- 23वीं बार |

6.भारत में 16 मई को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर- सिक्किम |


7.मध्यप्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री अर्जुन सिंह की पत्नी सरोज सिंह का हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
उत्तर- 84 वर्ष |

8.हाल ही में क्रोएशिया के इगोर स्टिमैक को किस फुटबॉल टीम का कोच नियुक्त किया गया ?
उत्तर- भारतीय फुटबॉल टीम |

9.भारत की जीएस लक्ष्मी को हाल ही में किसने आईसीसी के मैच रेफरी पैनल में पहली महिला के रूप में शामिल किया ?
उत्तर- आईसीसी |

10.बल्लेबाज़ी कोच क्रेग मैकमिलन के स्थान पर पीटर फुल्टन को किस देश की क्रिकेट टीम का कोच नियुक्त किया गया ?
उत्तर- न्यूज़ीलैंड क्रिकेट टीम |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: CSAT परीक्षा क्या है - कैसे करे तैयारी

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box