Saturday, May 18, 2019

Quick Current Affairs 18 May 2019 in Hindi

18 May Current Affairs 2019

1.हाल ही में 23 वर्षीय कैप्टन आरोही पंडित अकेले लाइट स्पोर्ट्स एयरफ्राफ्ट से किस महासागर को पार करने वाली पहली महिला बनी ?
उत्तर- अटलांटिक महासागर |

2.देश की कृषि एवं ग्रामीण क्षेत्र की स्टार्टअप कंपनियों में 700 करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा किसके द्वारा की गयी ?
उत्तर- राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) |

3.हाल ही में आरबीआई के पूर्व डिप्टी गवर्नर आर. गांधी को किस बैंक का अतिरिक्त निदेशक नियुक्त किया गया ?
उत्तर- येस बैंक |


4.हाल ही में किस कंपनी ने अपने पहले इंटरैक्टिव 5जी मैप को शेयर किया ?
उत्तर- ऊकला (अमेरिका) |

5.किस देश के कारोबारी मैट एवरर्ड ने सबसे तेज रफ़्तार से ऑटो रिक्शा चलाने का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया ?
उत्तर- ब्रिटेन |

6.हाल ही में मैनचेस्टर सिटी के कोच पेप गार्डियोला को लगातार कौन से वर्ष मैनेजर ऑफ द सीजन के अवॉर्ड से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- दूसरे वर्ष |


7.किस देश की सरकार ने कर दायरा बढ़ाने तथा बेहिसाबी संपत्ति बाहर लाने के लिये “कर क्षमादान योजना” का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- पाकिस्तान सरकार |

8.हाल ही में अमेरिका ने पकिस्तान और किस देश की कंपनियों को ‘एन्टिटी सूची’ में शामिल किया ?
उत्तर- चीन |

9.हाल ही में किस देश की सरकार ने एनटीजे और इस्लामिक चरमपंथी समूहों पर प्रतिबंध लगाया ?
उत्तर- श्रीलंका सरकार |

10.सीएट क्रिकेट रेटिंग पुरस्कार 2019 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटर ऑफ द ईयर अवार्ड किसने जीता ?
उत्तर- विराट कोहली |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box