Tuesday, May 21, 2019

Quick Current Affairs 21 May 2019 in Hindi

21 May Current Affairs 2019

1.हाल ही में किस देश की नौसेना ने मध्यम दूरी की जमीन से हवा में मार करने वाली मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?
उत्तर- भारतीय नौसेना |

2.हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने सीटेट में सामान्य वर्ग के गरीबों को कितने फीसदी आरक्षण के तहत अंकों में छूट दिए जाने की  मांग पर सुनवाई करते हुए केंद्र सरकार को नोटिस जारी किया ?
उत्तर- दस फीसदी |

3.अमेरिकी राष्ट्रपति ने हाल ही में कनाडा और किस देश से एल्यूमीनियम एवं स्टील के आयात पर शुल्क हटाने वाली घोषणाओं पर हस्ताक्षर किया ?
उत्तर- मैक्सिको |


4.हाल ही में भारत और किस देश के बीच सिम्बेक्स युद्ध अभ्यास आरम्भ हुआ ?
उत्तर- सिंगापुर |

5.अमेरिका में जेएफके बहादुरी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
उत्तर- नेंसी पेलोसी |

6.हाल ही में किस राज्य ने उजाला क्लिनिक कार्यक्रम को सुधार के साथ लागू करने की घोषणा की ?
उत्तर- राजस्थान |


7.किस देश ने संविधान संशोधन करते हुए सिखों को धार्मिक और सांस्कृतिक कार्यक्रमों में कृपाण ले जाने की अनुमति प्रदान की ?
उत्तर- इंग्लैंड |

8.हाल ही में सीनियर वकील मोहित माथुर को किस हाईकोर्ट का अध्यक्ष और अभिजात को सचिव नियुक्त किया गया ?
उत्तर- दिल्ली हाईकोर्ट |

9.हाल ही में किसने मानसिक समस्याओं और आनुवांशिक बीमारियों को हेल्थ इंश्योरेंस पॉलिसी से बाहर नहीं रखने का प्रस्ताव दिया ?
उत्तर- इरडा (बीमा नियामक) |

10.बांग्लादेश ने वनडे में किस टीम को फाइनल में 5 विकेट से हराकर पहली बार मल्टी नेशन टूर्नामेंट जीता ?
उत्तर- वेस्टइंडीज टीम |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: सरकारी नौकरीया हिंदी में भी पढ़ी जा सकती है

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box