Friday, May 24, 2019

Quick Current Affairs 24 May 2019 in Hindi

24 May Current Affairs 2019

1.लोकसभा चुनाव 2019 में 542 सीटों के लिए हुई मतगणना में किस पार्टी ने ऐतिहासिक जीत दर्ज की ?
उत्तर- भारतीय जनता पार्टी |

2.हाल ही में रिलायंस कैपिटल ने अपनी असेट मैनेजमेंट बिजनेस में 42% हिस्सेदारी किस कम्पनी को बेचने के लिए एग्रीमेंट किया ?
उत्तर- निप्पन लाइफ इंश्योरेंस |

3.हाल ही में किस देश में ब्रेग्ज़िट को लेकर संसद के निचले सदन 'हाउस ऑफ कॉमन्स' की नेता एंड्रिया लेडसम ने इस्तीफा दे दिया ?
उत्तर- ब्रिटेन |


4.भारतीय वायुसेना के मुताबिक किस फ्लाइट लेफ्टिनेंट दिन के समय में किसी मिशन को अंजाम देने में पारंगत होने वालीं देश की पहली महिला फाइटर पायलट बन गई ?
उत्तर- भावना कंठ |

5.भारतीय वायुसेना ने सुखोई-30MKI लड़ाकू विमान के ज़रिए 22 मई 2019 को किस मिसाइल के एयर वर्ज़न का सफल परीक्षण किया?
उत्तर- ब्रह्मोस मिसाइल |

6.हाल ही में किस दिग्गज टेक्नोलॉजी कंपनी ने 22 मई 2019 को खुलासा किया कि वह भारत सहित कई देशों में अपना स्मार्टफोन बेचना बंद करेगी ?
उत्तर- सोनी |


7.केंद्र सरकार ने सुप्रीम कोर्ट कॉलेजियम द्वारा पदोन्नति के लिए प्रस्तावित कितने जजों के नामो की स्वीकृति दे दी ?
उत्तर- चार |

8.हाल ही में जापान का दूसरा सर्वोच्च राष्ट्रीय पुरस्कार द ऑर्डर ऑफ द राइजिंग सन, गोल्ड एंड सिल्वर स्टार से किस भारतीय को सम्मानित किया गया ?
उत्तर- श्याम चरण |


9.ओयो किस देश के बाजार में प्रवेश करने के 18 महीने बाद ही देश का सबसे बड़ा होटल समूह बन गया ?
उत्तर- चीन |

10.आईसीसी वनडे अंतरराष्ट्रीय ऑलराउंडर की रैंकिंग में अफगानिस्तान के राशिद खान को पीछे छोड़कर कौन पहले स्थान पर पहुच गया ?
उत्तर- शाकिब अल हसन |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: साथ में कर सकेंगे अब IAS-PCS की तैयारी

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box