Wednesday, May 8, 2019

Quick Current Affairs 8 May 2019 in Hindi

8 May Current Affairs 2019

1. 07 मई 2019 को सुप्रीम कोर्ट ने वीवीपैट पर कितने विपक्षी दलों की याचिका खारिज कर दी ?
उत्तर- 21 दलों की |

2.भारतीय प्रधानमंत्री ने फानी प्रभावित ओडिशा को कितने रुपये की अतिरिक्त सहायता राशि प्रदान करने  की घोषणा की ?
उत्तर- एक हजार करोड़ रुपये |

3.अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प को पछाड़ते हुए किस भारतीय राजनेता ने विश्व में दूसरे सबसे अधिक ट्विटर फॉलोअर बनाने का रिकॉर्ड बनाया ?
उत्तर- नरेंद्र मोदी |


4. 24-25 अगस्त, 2019 के दौरान किस देश में जी-7 शिखर सम्मेलन आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर- फ्रांस |

5.हाल ही में भारतीय नौसेना ने स्कॉर्पिन वर्ग में किस चौथी पनडुब्बी का उद्घाटन किया ?
उत्तर- वेला |


6.किस उच्च न्यायालय ने हाल ही में ‘ज़ीरो पेंडेंसी’ नामक पायलट प्रोजेक्ट आरंभ किया ?
उत्तर- दिल्ली उच्च न्यायालय |

7.हाल ही में अमेरिका ने किस देश के साथ चल रही व्यापार वार्ता की धीमी प्रगति को देखते हुए  इसी सप्ताह से दो सौ अरब डॉलर की वस्तुओं पर आयात शुल्क बढ़ाने का विचार कर रहा है ?
उत्तर- चीन |

8.फीफा ने हाल ही में दुनिया भर में महिला फुटबॉल को बढ़ावा देने के लिए कितने नए पुरस्कार श्रेणियों की घोषणा की ?
उत्तर- दो |


9.भारतीय डेयरी ब्रैंड अमूल ने 30 मई से इंग्लैंड और वेल्स में खेले जाने वाले 2019 क्रिकेट विश्प कप के लिए स्पॉन्सर के रूप में किस क्रिकेट टीम के साथ करार किया ?
उत्तर- अफगानिस्तान क्रिकेट टीम |

10.बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज की पहली स्वतंत्र महिला निदेशक के रूप में किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- जयश्री व्यास |

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box