Saturday, July 6, 2019

Quick Current Affairs 06 July 2019 in Hindi

06 July Current Affairs 2019

1.हाल ही में STRIDE योजना किसके द्वारा लांच की गयी ?
उत्तर- विश्वविद्यालय अनुदान आयोग |

2.अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा गठबंधन के संयुक्त सुरक्षा अभ्यास का आरम्भ हाल ही में किस स्थान पर हुआ?
उत्तर- अबू धाबी |


3.अंतर्राष्ट्रीय ओलिंपिक दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर- 23 जून |

4.हाल ही में प्रथम इंटरनेशनल कोआपरेटिव ट्रेड फेयर का आयोजन किस शहर किया जायेगा ?
उत्तर- नई दिल्ली |

5.जम्मू-कश्मीर के किस जिले में 312 पंचायतों को तम्बाकू-मुक्त बनाने के लिए “ऑपरेशन खुमार” को शुरू किया गया ?
उत्तर- राजौरी |


6.हाल ही में AES तथा JE रोग के लिए किस राज्य सरकार ने अभियान लांच किया ?
उत्तर-  उत्तर प्रदेश |

7.वर्तमान समय में चर्चित “ए प्राइममिनिस्टर टू रीमेम्बर: मेमोरीज ऑफ़ ए मिलिट्री चीफ” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर- सुशील कुमार |


8.भारत में त्रिनेत्र टेक्नोलॉजी का प्रयोग कहा किया जा रहा है?
उत्तर- भारतीय रेल |

9.किस देश के साथ भारत ने स्ट्रुम अताका की खरीद के लिए 200 करोड़ रुपये का समझौता किया ?
उत्तर- रूस |

10.हाल ही में संतोष राणा का निधन हुआ, वह किस राजनीतिक दल में शामिल थे?
उत्तर- भारतीय साम्यवादी दल (मार्क्सिस्ट-लेनिनिस्ट) |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box