Tuesday, July 9, 2019

Quick Current Affairs 09 July 2019 in Hindi

09 July Current Affairs 2019

1.हाल ही में यूरोपीय केन्द्रीय बैंक का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- क्रिस्टीन लगार्ड |

2.हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने राज्य के नागरिकों को सुविधा प्रदान करने के लिए हेल्पलाइन 1076 को लांच किया ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |


3.समाचार पत्रों में ड्रैगनफ्लाई मिशन के विषय में बताया जा रहा है, यह किससे सम्बंधित है?
उत्तर- नासा

4.हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा संस्थान नेशनल बर्न एंड प्लास्टिक सर्जरी इंस्टिट्यूट किस देश के किस शहर में शुरू किया गया ?
उत्तर- बांग्लादेश (ढाका) |

5.“वर्किंग ऑन ए वार्मर प्लेनेट” नामक रिपोर्ट हाल ही में किस संगठन द्वारा जारी की गयी ?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन |


6.भारतीय रेलवे की सबसे लम्बी विद्युतीकृत सुरंग को किस रेलवे जोन में शुरू किया गया ?
उत्तर- दक्षिण-केन्द्रीय रेलवे |

7.अमेरिका-भारत सामरिक साझेदारी फोरम (USISPF) ने किन भारतीय बिज़नेस लीडर्स को ग्लोबल एक्सीलेंस अवार्ड से सम्मानित करने का निर्णय लिया ?
उत्तर- अजय बंगा और अज़ीम प्रेमजी |


8.हाल ही में चर्चित “व्हिस्पर्स ऑफ़ टाइम” पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
उत्तर- डॉ कृष्णा सक्सेना |

9.पोजनान एथलेटिक्स ग्रैंड प्रिक्स में 200 मीटर की स्पर्धा में किस भारतीय धाविका ने स्वर्ण पदक प्राप्त किया ?
उत्तर- हिमा दास |

10.हाल ही में राष्ट्रीय ग्रामीण विकास तथा पंचायती राज संस्थान ने भारत डायनामिक्स लिमिटेड के साथ छात्राओं के लिए एक समझौता किया है, राष्ट्रीय ग्रामीण विकास तथा पंचायती राज संस्थान का मुख्यालय किस स्थान पर स्थित है?
उत्तर- राजेंद्रनगर (हैदराबाद के निकट) |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Read: 12th के बाद क्या करू समझ में नही आ रहा है

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box