Monday, July 29, 2019

Quick Current Affairs 29 July 2019 in Hindi

29 July Current Affairs 2019

1.हाल ही में भारत के किस राज्य में अंतर्देशीय जलमार्गों में “वाटर टैक्सी” चलाने का निर्णय लिया गया ?
उत्तर-  गोवा |

2.भारतीय रिजर्व बैंक के किस डिप्टी गवर्नर को मौद्रिक नीति का पोर्टफोलियो प्रदान किया गया ?
उत्तर- बी.पी. कानूनगो |


3.हाल ही में ब्रिटेन का नया गृह सचिव किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- प्रीती पटेल |

4.भारत सरकार ने रेलवे की पहली प्रिंटिंग प्रेस हेरिटेज गैलरी को किस शहर में खोला ?
उत्तर- मुम्बई |

5.हाल ही केंद्र सरकार ने नया गृह सचिव किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- अजय कुमार भल्ला |


6.भारत ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2019 में किस पायदान पर है?
उत्तर- 52वां |

7.हाल ही में ब्रिटेन का प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- बोरिस जॉनसन |


8.आईसीसी (ICC) ने एहसान मणि को वित्त व वाणिज्यिक मामलों का प्रमुख नियुक्त किया है, यह किस देश से संबधित है ?
उत्तर- पाकिस्तान |

9.भारत का राष्ट्रीय प्रसारण दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?
उत्तर-  23 जुलाई |

10.भारतीय टेबल टेनिस टीम का नया कोच हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर- डेजन पापिच |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: Check IBPS RRB Sample Papers

Read: Zero Balance Account Opening Online 

Read: सुप्रीम कोर्ट के जज कैसे बनते हैं - जाने पूरी चयन प्रक्रिया हिंदी में

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box