Thursday, August 15, 2019

Quick Current Affairs 15 August 2019 In Hindi

15 August Current Affairs 2019

1.हाल ही में मणिपुर का ग्रीन एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- वलेंतिना एलान्गबम |

2.किस देश से सम्बंधित नोबेल पुरस्कार विजेता टोनी मॉरिसन का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर- अमेरिका |

3.हाल ही में भारतीय अंतरिक्ष प्रोग्राम के जनक विक्रम साराभाई की 100वीं जयंती कब मनाई गई?
उत्तर- 12 अगस्त 2019 |


4.किस भारतीय महिला पहलवान ने हाल ही में  2019 पोलैंड ओपन कुश्ती प्रतियोगिता में 53 किलोग्राम भारवर्ग में स्वर्ण पदक जीता?
उत्तर- विनेश फोगाट |

5.हाल ही में हैदराबाद ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 में पुरुष युगल वर्ग का खिताब किसने जीता?
उत्तर- सौरभ वर्मा |

6.तीसरे अंतर्राष्ट्रीय इलेक्ट्रिक वाहन कॉन्क्लेव का उद्घाटन किस राज्य में किया गया ?
उत्तर- हरियाणा |


7.हाल ही में डिजिटल हेल्थकेयर प्लेटफॉर्म प्रैक्टो ने मास्टरकार्ड द्वारा संचालित सह ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए किस बैंक के साथ समकझौता किया ?
उत्तर- आरबीएल बैंक |

8.अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने हाल ही में किस खिलाड़ी को अनिश्चित काल के लिए अनुबंधित किया?
उत्तर- मोहम्मद शहजाद |

9.शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गनाइजेशन 2019 अभ्यास किस देश में आयोजित किया जाएगा ?
उत्तर- रूस |

10.हाल ही में एशियन स्कूलबॉय बॉक्सिंग चैंपियनशिप का आयोजन किस देश में किया गया ?
उत्तर- कुवैत | 


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box