Current Affairs 27 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Friday, 27 January 2017

Current Affairs 27 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 27 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.चीन ने पश्चिमी प्रांत क्विंघाइ में दुनिया का सबसे बड़ा सोलर पार्क बनाया है , इस पार्क का नाम क्या है ?
उत्तर - ‘लोंग्यांग्जिया’ |

2.किस देश की सरकार ने सब्जियों के लिए भारत पर अपनी निर्भरता कम करने व इस क्षेत्र में आत्मनिर्भर बनने के लिए एक 10 वर्षीय कार्यक्रम शुरू किया है ?
उत्तर - नेपाल सरकार ने |

3.मुख्य चुनाव आयुक्त (सीईसी) सैयद नसीम जैदी ने कहा कि आगामी विधानसभा चुनाव में गोवा देश का पहला राज्य बन जाएगा जहां सेवारत मतदाताओं को डाक मतपत्र किस माध्यम से भेजे जायेंगे ?
उत्तर - इलेक्ट्रॉनिक माध्यम से |

4.किसकी अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने वरिष्ठ पेंशन बीमा योजना को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर - प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की |

5.किसने आईआईएम बिल 2017 को मंजूरी दे दी है, जिसके तहत आईआईएम अपने स्टूडेंट्स को डिग्री दे सकेंगे। बिल में आईआईएम को राष्ट्रीय महत्व का संस्थान घोषित किया गया है ?
उत्तर - भारतीय कैबिनेट ने |

6.भारत के निर्वाचन आयोग (ईसीआई) ने कब यूएनडीपी इंडिया के साथ साझेदारी में ‘युवा सशक्तीकरण और भविष्य मतदाता के लिए रणनीतियाँ’ विषय पर एक अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी का आयोजन किया ?
उत्तर - 24 जनवरी 2017 को |


7.भारत निर्वाचन आयोग पूरे देश में 7वां राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर - 25 जनवरी को |

8.बैंकों को शिक्षा ऋण प्रदान करने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए किस बैंक ने कहा है कि ऋण लेने वाले की बेरोजगारी के कारण इस तरह के ऋण के भुगतान की अवधि का पुनर्निर्धारण एनपीए की गणना में शामिल नहीं किया जाएगा ?
उत्तर - भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने |

9.एप आधारित टैक्सी सेवा देने वाली कंपनी उबर जल्द ही भारतीय बाजार में खाना डिलीवरी करने वाली कौन-सी एप पेश करेगी ?
उत्तर - ‘उबर ईट्स’ |

10.सूर्योदय लघु वित्त बैंक लिमिटेड ने कब से प्रभाव के साथ एक लघु वित्त बैंक के रूप में अपना परिचालन शुरू कर दिया है ?
उत्तर - 23 जनवरी, 2017 से |

11.किसने  23 जनवरी, 2017 से प्रभाव के साथ एक लघु वित्त बैंक के रूप में अपना परिचालन शुरू कर दिया है ?
उत्तर - उत्कर्ष लघु वित्त बैंक लिमिटेड ने |


12.किस विदेश सचिव का कार्यकाल एक साल और बढ़ा दिया गया है. कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने कार्यकाल बढ़ाने की मंजूरी दे दी है. जो इसी महीने की 28 तारीख को रिटायर हो रहे थे ?
उत्तर - एस जयशंकर का  |

13.भारत की पहली ओलंपिक जिमनास्ट महिला कौन है जो अब डाक टिकट पर भी दिखाई देंगी ?
उत्तर - दीपा करमाकर |

14.इंदिरागांधी अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट का संचालन करने वाले संयुक्त उपक्रम दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (डायल) को परिवहन क्षेत्र की विमानन श्रेणी में कॉरपोरेट सामाजिक दायित्व के लिए कौन-सा अवार्ड प्रदान किया गया है ?
उत्तर - ‘गोल्डन पीकॉक अवार्ड 2016’ |

15.सेना की क्षमता बढ़ाने के लिए किस देश के रक्षा मंत्रलय ने पहला संचार उपग्रह लांच किया है ?
उत्तर - जापान के |

16.किस देश के स्कूल ने हिजाब पहनने वाली चार वर्षीय छात्र पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
उत्तर - ब्रिटेन के |


17.किसने 17 पिछड़ी जातियों को अनुसूचित जाति घोषित करने की राज्‍य सरकार की 22 दिसंबर, 2016 की अधिसूचना की वैधता को चुनौती देने वाली याचिका पर इन्हें अनुसूचित जाति का प्रमाणपत्र जारी करने पर रोक लगा दी है ?
उत्तर - इलाहाबाद हाईकोर्ट ने |

18.केन्द्र सरकार ने प्रधानमंत्री आवास योजना (ग्रामीण) के तहत नहीं आने वाले 2 लाख रुपए तक के गृह ऋणों को कितनी प्रतिशत ब्याज सब्सिडी प्रदान करने की घोषणा 24 जनवरी 2017 को की?
उत्तर - 3% |

19.बंद हो चुकी किंगफिशर एयरलाइंस द्वारा 900 करोड़ रुपए के ऋण की वापसी न करने के आरोप में 23 जनवरी 2017 को CBI द्वारा गिरफ्तार किए गए योगेश अग्रवाल किस बैंक के भूतपूर्व अध्यक्ष एवं प्रबन्ध निदेशक हैं?
उत्तर - आईडीबीआई बैंक |

20.वर्ष 2017 की क्रिकेट की ईरानी ट्रॉफी किस टीम ने 24 जनवरी 2017 को जीत ली?
उत्तर - शेष भारत |

21.फार्मूला वन कार रेसिंग चैम्पियनशिप के आयोजन की पिछले लगभग 40 वर्षों से जिम्मेदारी निभा रहे बर्नी एक्लेस्टोन के स्थान पर किसे 23 जनवरी 2017 को फार्मूला वन का नया प्रमुख नियुक्त कर दिया गया?
उत्तर - चेज़ कैरी |






सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP