Current Affairs 1 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, 1 February 2017

Current Affairs 1 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 1 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.कहाँ पर गैर मुसलमानों के लिए व्यक्तिगत स्थिति और विरासत न्यायालय की स्थापना की गई ?
उत्तर - अबू धाबी में |

2.किस देश की जनता ने पूरी तरह से जीवाश्म ईंधन में निवेश बंद करने के लिए दुनिया का पहला देश बनने के लिए वोट दिया है ?
उत्तर - आयरलैंड की |

3.केन्द्रीय सड़क परिवहन, जहाजरानी एवं राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने असम में 1253 किलोमीटर नये राष्ट्रीय राजमार्ग के निर्माण लिए कितने रुपये के निवेश की घोषणा की ?
उत्तर - 15 हजार करोड़ रुपये |

4.राज्य स्वामित्व वाली ग्रामीण विद्युतीकरण निगम लिमिटेड ने आंध्र प्रदेश को करीब कितने रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं ?
उत्तर - 60,000 करोड़ रुपये की |

5. 1985 बैच के आईपीएस अधिकारी अमूल्य कुमार पटनायक को किस पुलिस का आयुक्त नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - दिल्ली पुलिस |


6.हॉलीवुड प्रोड्यूसर और विम्बलडन प्लेयर अशोक अमृतराज को भारत में संयुक्त राष्ट्र के सतत् विकास लक्ष्यों के लिए किस पद पर बनाया गया है ?
उत्तर - सद्भावना राजदूत |

7.किसने विनोद राय की अध्यक्षता में बीसीसीआई के लिए चार सदस्यीय प्रशासनिक समिति का गठन कर दिया है ?
उत्तर - सुप्रीम कोर्ट ने |

8.सिलीगुड़ी के किस व्यक्ति ने कोलकाता मैराथन जीती जिसमें उत्तर बंगाल और पूर्वोत्तर भारत के धावक छाये रहे ?
उत्तर - अबुल हुसैन ने |

9.किस देश के राष्ट्रपति मैरिसियो मैक्री ने सोमवार को आपराधिक रिकॉर्ड वाले प्रवासियों के प्रवेश पर रोक और निर्वासन की प्रक्रिया में तेजी लाने के लिए इमिग्रेशन लॉ को सख्त किया है ?
उत्तर - अर्जेन्टीना के |

10.भारत और किस देश ने आतंकवाद से खतरों पर बातचीत में पाकिस्तान के ऐंगल पर भी विचार किया है ?
उत्तर - रूस ने |

11.वित्त मंत्री अरुण जेटली वर्ष 2017-18 का आम बजट कब पेश करेंगे ?
उत्तर - 1 फरवरी को |


12. 16 से 18 फरवरी तक यहां ब्रेबोर्न स्टेडियम में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ होने वाले तीन दिवसीय अभ्यास मैच में भारत ए की अगुआई कौन करेगा ?
उत्तर - ऑलराउंडर हार्दिक पंड्या |

13.केन्द्रीय खेल मंत्रालय ने अगले तीन ऑलम्पिक खेलों में देश के प्रदर्शन में गुणात्मक सुधार लाने के उद्देश्य से आठ -सदस्यीय समिति का गठन 30 जनवरी 2017 को किया। इस समिति में शामिल आठ हस्तियाँ कौन सी हैं?
उत्तर - अभिनव बिन्द्रा, पी. गोपीचंद, वीरेन रसक्विन्हा, ओम पाठक, बलदेव सिंह, जी.एल. खन्ना, राजेश कालरा और संदीप प्रधान |

14.वर्ष 2017 की गणतंत्र दिवस परेड में किस राज्य की झांकी को सर्वश्रेष्ठ झांकी के पुरस्कार के लिए चयनित करने की घोषणा 28 जनवरी 2017 को की गई?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश |

15.जनवरी 2017 के दौरान किसे नालंदा यूनीवर्सिटी के नए उप-कुलपति के रूप में चुना गया?
उत्तर - विजय पाण्डुरंग भाटकर |

16.फिलीपीन्स में 29 जनवरी 2017 को सम्पन्न मिस यूनीवर्स प्रतियोगिता 2016  की विजेत कौन रहीं?
उत्तर - आइरिस मितेनारे (फ्रांस) |


17. 31 जनवरी 2017 को प्रस्तुत वर्ष 2016-17 के आर्थिक सर्वेक्षण में वर्तमान में प्रचलित सब्सिडी-आधारित जनकल्याणकारी योजनाओं के लिए किस प्रकल्प को एक नए विकल्प के रूप में अपनाए जाने की वकालत की गई है?
उत्तर - सार्वभौमिक मूल आय  |

18. 31 जनवरी 2017 को प्रस्तुत वर्ष 2016-17 के आर्थिक सर्वेक्षण में वित्तीय वर्ष 2017-18 के दौरान भारतीय अर्थव्यवस्था की रफ्ता कितनी रहने की संभावना व्यक्त की गई है?
उत्तर - 6.75% से 7.50% के बीच |

19.भारत सरकार के डाक विभाग – इण्डिया पोस्ट के पेमेण्ट्स बैंक की शुरूआत 31 जनवरी 2017 को एक पायलट सेवा के तौर पर की गई। यह पायलट सेवा किन दो शहरों में शुरू की गई है?
उत्तर - रायपुर  और राँची |

20.पूर्व विदेश राज्य मंत्री ई.अहमद जिन्हें 31 जनवरी 2017 को संसद भवन में ही दिल का दौरा पड़ा था, का 1 फरवरी 2017 को तड़के निधन हो गया। वे किस राजनीतिक दल के प्रमुख थे?
उत्तर - इण्डियन यूनियन मुस्लिम लीग |

21.अमेरिका की उन कार्यवाहक एटॉर्नी जनरल का क्या नाम है जिन्हें राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने 30 जनवरी 2017 को पद से बर्खास्त कर दिया क्योंकि उन्होंने 7 मुस्लिम देशों के नागरिकों व शरणार्थियों पर प्रतिबन्ध लगाने से सम्बंधित उनके आदेश का विरोध किया था?
उत्तर - सैली येट्स |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP