Current Affairs 13 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, 13 February 2017

Current Affairs 13 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 13 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किसे हाल ही में अंतरिक्ष मिशन के लिए चुना गया है ?
उत्तर -  डॉ शाव्ना पंड्या को  |

2.केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने गृह मंत्रालय में वरिष्ठ सुरक्षा सलाहकार, का नाम क्या है जिनके द्वारा लिखित ‘वीरप्पन, चेजिंग द ब्रिगैंड’ नामक पुस्तक का विमोचन किया ?
उत्तर -  विजय कुमार |

3.सर्जन पी रघु राम को सामाजिक मेडिकल राहत के क्षेत्र में उत्कृष्ट सेवा के लिए किस प्रतिष्ठित किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर -  डॉ बीसी रॉय राष्ट्रीय पुरस्कार 2016 से |

4.अमेरिकी चैंबर आफ कामर्स के वैश्विक बौद्धिक संपदा केंद्र (जीआईपीसी) की बौद्धिक संपदा वातावरण पर तैयार 45 देशों की सूची में भारत को किस स्थान पर रखा गया है ?
उत्तर -  43वें स्थान |

5.हाल ही में सोमालिया देश के नए राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली ?
उत्तर -  मोहम्मद अब्दुल्लाही फरमाजो ने |

6.सरकार ने स्वास्थ्य और औषधि के क्षेत्र में भारत एवं किसके बीच हुए समझौते को मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर -  सेनेगल के  |


7.टैक्सी सेवायें उपलब्ध कराने वाली एप कंपनी ओला ने किसे अपना मुख्य डेटा वैज्ञानिक नियुक्त किया ?
उत्तर -  बद्री राघवन को  |

8.सोनी बीबीसी अर्थ जल्द ही शुरू होने वाला है, वास्तविक मनोरंजन क्षेत्र के इस चैनल ने किसे अपना ब्रांड एंबेस्डर बनाया है ?
उत्तर -  अभिनेत्री करीना कपूर खान को |

9.किस सरकारी इकाई ने अपने लिए पृथक प्रवर्तन विभाग बनाये जाने की घोषणा की ?
उत्तर -  भारतीय रिजर्व बैंक ने |

10.किसे हाल ही में भारतीय योग संघ के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर -  बाबा रामदेव को |

11.किस क्रिकेट खिलाडी ने एक सत्र में चन्दू बोर्ड का सबसे अधिक रन बनाने का रिकॉर्ड तोडा ?
उत्तर -  चेतेस्वर पुजारा |

12.किस राज्य ने वितरण प्रणाली को पूरी तरह डिजिटल बनाने वाला देश का पहला राज्य बना ?
उत्तर -  गुजरात |

13.हाल ही में नाबार्ड कितनी प्रारम्भिक पूंजी के साथ स्थापित किया गया ?
उत्तर -  100 करोड़ रूपये |

14.प्रधानमंत्री आवास योजना के अंतर्गत पहला घर लेने पर उपभोक्ता को कितने लाख रूपये की रियायत की घोषणा की गई ?
उत्तर -  2.4 लाख रूपये |

15.केंद्र सरकार ने हाल ही में किसके लिए आधार कार्ड अनिवार्य की घोषणा कर दी ?
उत्तर -  राष्ट्रिय खाद्य सुरक्षा मिशन के अंतर्गत राशन की दुकानों पर |

16. किस शहर में फिक्की का मुख्य कार्यालय स्थित है ?
उत्तर -  नई दिल्ली |


17.कर विभाग ने करदाताओं के साथ कितने अग्रिम मूल्य निर्धारण समझौते किये ?
उत्तर -  चार |

18.केंद्र सरकार ने कितने डाकघर पासपोर्ट सेवा खोलने की घोषणा की ?
उत्तर -  56 |

19.बिसमेटेक के वरिष्ठ अधिकारियों की बैठक का 17वा सत्र नेपाल के किस शहर में सम्पन्न हुआ ?
उत्तर -  काठमांडू |

20.अंतराष्ट्रीय एथलेटिक्स एसोसिएशन फेडरेशन ने अगस्त 2017 में होने वाली विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में किस देश के भाग लेने पर पाबन्दी लगाई है ?
उत्तर -  रूस |

21.परमाणु आतंकवाद पर तीन दिन का वैश्विक सम्मेलन किस शहर में हुआ ?
उत्तर -  नई दिल्ली |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP