Current Affairs 23 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Thursday, 23 February 2017

Current Affairs 23 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)





Current Affairs 23 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.बेंजामिन नेतनयाहू एक सेवारत इजरायली प्रधानमंत्री द्वारा ऑस्ट्रेलिया की पहली यात्रा पर कहाँ पहुंचे ?
उत्तर -  सिडनी में |

2.एक नए शोध के अनुसार, कौन-सी सिटी लगातार दूसरे वर्ष दुनिया में सबसे खराब दैनिक यातायात की स्थिति वाला शहर है ?
उत्तर -  मैक्सिको सिटी |

3.सरकार ने साइबर सुरक्षा की निगरानी करने वाली संस्था कंप्यूटर इमरजेंसी रिस्पांस टीम (सर्ट-इन) के जरिये किस नाम की वेबसाइट लॉन्च की है जो डेस्कटॉप व मोबाईल साईबर सुरक्षा देगी ?
उत्तर -  ‘साइबर स्वच्छता केंद्र’ |

4.डिजिटल पेमेंट्स को बढ़ावा देने के लिए भारत सरकार ने एक और कदम उठाते हुए भारत किस सुविधा को लॉन्च किया है ?
उत्तर -  क्यूआर कोड टूल |

5.जम्मू-कश्मीर की मुख्यमंत्री महबूबा मुफ्ती ने घरेलू और विदेशी बाजारों में मशहूर कश्मीरी सेब को बढ़ावा देने के लिए 2017 को किस रूप में घोषित किया है ?
उत्तर -  ‘ईयर ऑफ एप्पल’ |

6.डायरेक्ट-टू-होम ऑपरेटर डिश टीवी का डिजिटल भुगतान के लिए निजी ऋणदाता किस बैंक के साथ करार हुआ है ?
उत्तर -  आईसीआईसीआई बैंक के  |


7.एक अप्रैल से दो लाख रुपए से अधिक की ज्वैलरी की खरीद पर कितने फीसदी का स्रोत पर टैक्स (टीसीएस) देना होगा ?
उत्तर -  एक फीसदी का |

8.किसे वर्ष 2016-17 के लिए प्रतिष्ठित अंतर्राष्ट्रीय मर्करी पुरस्कार प्राप्त हुआ है ?
उत्तर -  अहमदाबाद-आधारित भारतीय उद्यमिता विकास संस्थान (EDII) को |

9.टाटा स्टील की काटामाटी लौह खान को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर -  ‘‘सबसे बेहतर हरित प्रतिष्ठान पुरस्कार’ से |

10.किसने जैस्पर इन्फोटेक के स्वामित्व वाली डिजिटल भुगतान कंपनी फ्रीचार्ज के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के पद से इस्तीफा दे दिया है ?
उत्तर -  गोविंद राजन ने |

11.फरवरी 2017 के दौरान लोकसभा में एक सदस्य ने एक ऐसे निजी विधेयक को चर्चा के लिए रखा है जिसके तहत देश में होने वाली शादियों में भारी-भरकम खर्च करने की प्रवृति पर रोक लगाया जाना प्रस्तावित है। इसमें शादी में बुलाए जाने वाले मेहमानों की संख्या तथा परोसे जाने वाले व्यंजनों की संख्या सीमित करने के साथ ही 5 लाख रुपए से अधिक खर्च करने वालों को होने वाले खर्च का कुछ प्रतिशत गरीब लड़कियों की शादी में दान में देने का प्रावधान है। यह विधेयक लाने वाली संसद सदस्य का क्या नाम है?
उत्तर -  सुश्री रंजीत रंजन |


12. कौन सी नई एयरलाइन सेवा कम्पनी 15 फरवरी 2017 से अपने वाणिज्यिक परिचालन की शुरूआत कर भारत के घरेलू बाजार में एयरलाइन सेवा प्रदान करने वाली 12वीं कम्पनी बन गई?
उत्तर -  “ज़ूम एयर” |

13.स्वदेशी तकनीक से निर्मित भारत की पहली एयरबॉर्न अर्ली वार्निंग एण्ड कंट्रोल प्रणाली, जिसे 14 फरवरी 2017 को भारतीय वायु सेना में शामिल किया गया, को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर -  “नेत्र”  |

14.भारतीय रिज़र्व बैंक ने 16 फरवरी 2017 को जारी अधिसूचना में घोषणा की कि वह बैंकों को डेबिट कार्डों से भारत सरकार को किए गए कर तथा गैर-कर भुगतानों पर देय मर्चेन्ट डिस्काउण्ट रेट (MDR) की क्षतिपूर्ति करेगा। क्षतिपूर्ति की तिथि कब से प्रभावी होगी?
उत्तर -  1 जनवरी 2017 से |

15.तमिलनाडु राज्य में सत्ताधारी दल अन्नाद्रमुक में चले लम्बे गतिरोध के बाद 16 फरवरी 2017 को किसने राज्य के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली?
उत्तर -  ई.के. पलानीस्वामी |

16.सर्वोच्च न्यायालय ने 17 फरवरी 2017 को “राष्ट्रीय गीत” (‘National Song’) के सम्बन्ध में क्या महत्वपूर्ण टिप्पणी की?
उत्तर -  उसने स्पष्ट किया कि भारतीय संविधान के अनुच्छेद 51 (A) में राष्ट्रीय गीत की कोई व्यवस्था नहीं है |


17. 16 फरवरी 2017 को पाकिस्तान में सुप्रसिद्ध सूफी संत लाल शहबाज कलंदर की दरगाह में इस्लामिक स्टेट के फिदायीन हमलावर द्वारा किए गए भयंकर बम विस्फोट में कम से 76 लोगों की मौत हो गई जबकि लगभग 250 लोग घायल हो गए। यह प्रसिद्ध दरगाह दक्षिण सिंध प्रांत के किस कस्बे में स्थित है?
उत्तर -  सहवान  |
18.विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता विकास स्वरूप को 16 फरवरी 2017 को किस देश में भारत का उच्चायुक्त  नियुक्त किया गया?
उत्तर -  कनाडा |

19.सर्वोच्च न्यायालय ने मध्यम तथा निम्न आय वर्ग के लोगों को न्यायालय में अपने मामलों की पैरवी करने को आसान बनाने की दिशा में एक बड़ा कदम उठाते हुए 16 फरवरी 2017 को एक नई योजना को शुरू किया जिसके तहत उन्हें आर्थिक सहायता व सस्ती दरों पर न्याय उपलब्ध कराने की व्यवस्था की गई है। इस महात्वाकांक्षी योजना का नाम क्या है?
उत्तर -  मीडियम इन्कम ग्रुप स्कीम |

20.भारत के उस एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी का क्या नाम है जो फरवरी 2017 के दौरान एक बार फिर लावा तथा आग उगलने लगा?
उत्तर -  बैरेन द्वीप ज्वालामुखी |

21.पाकिस्तान में अल्पसंख्यक हिन्दुओं के विवाहों को नियमन के तहत लाने के लिए बहुप्रतीक्षित विधेयक – हिन्दू विवाह विधेयक, 2017 को यहाँ की सीनेट ने अपनी मंजूरी प्रदान कर दी। यह पाकिस्तान में पहला ही मौका है जब हिन्दू समुदाय के लिए एक विस्तृत विवाह कानून बनाया गया है। पाकिस्तान के उस हिन्दू राजनीतिज्ञ का क्या नाम है जिन्होंने हिन्दुओं के विवाह को वैधता प्रदान करने के लिए कानून बनाने के लिए पिछले कुछ वर्ष संघर्ष किया है?
उत्तर -  रमेश कुमार वंकवानी |

22.भारतीय नौसेना ने निजी कम्पनी Nova Integrated Systems Ltd. के साथ सतही निगरानी राडार हासिल करने के लिए एक समझौता 17 फरवरी 2017 को किया। इस समझौते की सबसे बड़ी खासियत क्या है?
उत्तर -  यह नौसेना में भारत सरकार की “मेक इन इण्डिया” नीति के तहत अमल में लाया जा रहा पहला सौदा है |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment



Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP