Thursday, 31 March 2016

Current Affairs 31th Mar 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 31th  Mar  2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1. 29 मार्च 2016 को केंद्र ने किस अधिसूचना को जारी किया?
उत्तर - भवन निर्माण और मलबे के प्रबंधन से संबंधित नियम, 2016 |

2.सरकार ने ई-करोबार खुदरा व्यापार के बाजार मॉडल में स्वत: माध्यम से कितने प्रत्यक्ष विदेशी निवेश को मंजूरी दी?
उत्तर - 100% |

3.पुनर्गठित व्यापार बोर्ड (बीओटी) की पहली बैठक 6 अप्रैल 2016 को किस शहर में आयोजित की जायेगी?
उत्तर - नई दिल्ली |

4.मार्च 2016 में किस राज्य में राष्ट्रपति शासन लागू किया गया?
उत्तर - उत्तराखंड |

5. 28 मार्च 2016 को केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) द्वारा कितने एकपक्षीय अग्रिम मूल्यनिर्धारण समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए?
उत्तर - 11 |


6. 26 मार्च 2016 को प्रसिद्ध अमेरिकी जिम हैरिसन का निधन हो गया वे कौन थे?
उत्तर - लेखक |

7.केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने 30 मार्च 2016 को किस देश में ‘मेक इन इंडिया’ सम्मेलन का उद्घाटन किया?
उत्तर - आस्ट्रेलिया |

8.वह कौन सी संस्था है जिसने वित्त वर्ष 2016-17 में एशिया की वृद्धि दर 5.7 प्रतिशत रहने का अनुमान व्यक्त किया?
उत्तर - एशियाई विकास बैंक (एडीबी) |

9.किस व्यक्ति ने 30 मार्च 2016 को म्यांमार के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली?
उत्तर - हतिन क्याव |


10. 29 मार्च 2016 को केंद्र सरकार ने केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री की अध्यक्षता में विदेश व्यापार के संबंध में परामर्श देने वाले ‘व्यापार बोर्ड’ का पुनर्गठन किया है, वर्तमान केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री का नाम क्या है?
उत्तर - निर्मला सीतारमण |

11. 26 मार्च 2016 को केंद्र सरकार ने आधार अधिनियम 2016 को अधिसूचित किया. इस सम्बन्ध में कौन सा तथ्य गलत है?
उत्तर - केंद्र और राज्य सरकारें दोनों लाभ और सब्सिडी के वितरण के लिए आधार का इस्तेमाल नहीं कर सकती हैं |

12. उद्यमशिलता एवं कौशल विकास कार्यक्रम “मानस” किससे संबंधित है?
उत्तर - अल्पसंख्यक समुदाय |

13. 63वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार वर्ष-2015 में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ लोकप्रिय फिल्म का पुरस्कार प्रदान किए जाने की घोषणा की गयी ?
उत्तर - बजरंगी भाईजान |


14. 27 मार्च, 2016 को संपन्न हुई न्यूजीलैंड ओपन ग्रैंड प्रिक्स, 2016 में किसने महिला एकल का खिताब प्राप्त किया?
उत्तर - सुंग जी ह्युन |

15.जापान इंटरनेशनल कोऑपरेशन एजेंसी ने किस भारतीय राज्य के साथ 24 मार्च 2016 को सतत कृषि एवं सिंचाई व्यवस्था में क्षमता विकास हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर - मिजोरम |







सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP