Friday, 11 November 2016

Current Affairs 11 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 11 Nov 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय के लिए गठित सांसदों की सलाहकार समिति की बैठक का आयोजन स्थल कौन-सा है ?
उत्तर - दिल्ली |

2.उत्तराखंड के मुख्यमंत्री हरीश रावत ने किसे उत्तराखंड रत्न से सम्मानित किया?
उत्तर - नारायण दत्त तिवारी |

3.केंद्र सरकार की तरफ से नवम्बर 2016 में हिमाचल प्रदेश को किस टीके के लिए अनुमति मिली?
उत्तर - निमोनिया टीका |

4.किस राज्य सरकार ने मोपा हवाई अड्डे को विकसित करने हेतु जीएमआर के साथ समझौता किया?
उत्तर - गोवा सरकार |

5.अमेरिकी प्रतिनिधिसभा में चुनी जाने वाली पहली भारतीय-अमेरिकी महिला कौन बनीं?
उत्तर - प्रमिला जयपाल |


6.भारत और किस देश ने मरीन-अर्थ साइंस एन्ड टेक्नोलॉजी हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर कि?
उत्तर - जापान |

7.टाटा संस ने सॉफटेयर इकाई टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (टीसीएस) का अंतरिम चेयरमैन किसे नियुक्त किया?
उत्तर - इशात हुसैन |

8.किस न्यायलय ने सभी पहाड़ी स्टेशन और ग्लेशियरों को पर्यावरण संवेदनशील (इको सेंसिटिव) घोषित करने के आदेश दिए हैं?
उत्तर - उत्तराखंड उच्च न्यायालय |

9.थिएटर कलाकार राज बिसारिया और बंसी कौल को मध्य प्रदेश सरकार ने किस सम्मान से सम्मानित किए जाने की घोषणा की?
उत्तर - राष्ट्रीय कालिदास सम्मान |

10.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में भारत औरकिस देश के मध्य सजायाफ्ता व्यक्तियों के हस्तान्तरण समझौते को मंजूरी प्रदान की?
उत्तर - एस्टोनिया |


11.वैज्ञानिकों ने सिंथेटिक नैनो रोबोट विकसित किया है, यह रोबोट किस देश की यूनिवर्सिटी में विकसित किया गया?
उत्तर - हांगकांग यूनिवर्सिटी |

12.केंद्र सरकार द्वारा की गयी घोषणा में 500 और 1000 के नोटों की कितनी राशि जमा कराये जाने पर टैक्स लगाया जायेगा?
उत्तर - 2.5 लाख रुपये |

13.तीन दिवसीय अंतरराष्ट्रीय ग्लोबल अग्रिटेक सम्मेलन (ग्राम) का आयोजन कहाँ लिए जायेगा ?
उत्तर - राजस्थान |

14.भारत की पहली एलएनजी संचालित बस किस राज्य में आरंभ की गयी?
उत्तर - केरल |


15.कैबिनेट ने ओडिशा के किस स्थान पर भारतीय विज्ञान शिक्षा एवं अनुसंधान संस्थान को मंजूरी दी?
उत्तर - ब्रह्मपुर |

16.भारत में पशुओं के अधिकारों के लिए सक्रिय कार्यकर्ताओं को एक बड़ी जीत तब हासिल हुई नवम्बर 2016 के दौरान केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने अत्यंत क्रूर व पुरातन माने जाने वाले “ड्रेज़ इरीगेशन टेस्ट”  पर पाबंदी लगाने की घोषणा कर दी। इस परीक्षण के अंतर्गत किस पशु पर कास्मेटिक्स का परीक्षण किया जाता है?
उत्तर - खरगोश |

17.तम्बाकू नियंत्रण पर विश्व बैंक के फ्रेमवर्क समझौते से जुड़े पक्षों की सातवीं बैठक 8 नवम्बर 2016 से शुरू हुई। तम्बाकू के वैश्विक उपभोग को सीमित तथा नियंत्रित करने से सम्बन्धित समझौते से जुड़े पक्षों का यह सम्मेलन पहली बार भारत के किस स्थान पर आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर - ग्रेटर नोएडा |

18.गुड्स एण्ड सर्विस नेटवर्क को 8 नवम्बर 2016 से विधिवत शुरू कर दिया गया तथा इसके तहत VAT की परिधि में आने वाले व्यापारियों का जीएसटी पोर्टल में नामांकन करने की प्रक्रिया भी शुरू कर दी गई। प्रारंभ में यह नामांकन प्रक्रिया किन दो स्थानों के लिए शुरु की गई है?
उत्तर - पुड्डुचेरी और सिक्किम |


19.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 8 नवम्बर 2016 को राष्ट्र को किए अपने सम्बोधन के द्वारा 500 और 1000 रुपए के वर्तमान प्रचलित नोटों को 8 नवम्बर की ही मध्यरात्रि से अमान्य करने की घोषणा कर दी। इन उच्च कीमत के नोटों की देश में वर्तमान प्रचलित कुल नोटों में मूल्य के अनुसार लगभग कितनी प्रतिशत हिस्सेदारी है?
उत्तर - लगभग 86% |

20.केन्द्र सरकार ने कब “प्रधानमंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान” नामक नए अभियान को आधिकारिक रूप से शुरू किया ?
उत्तर - 5 नवम्बर 2016 को |

21.भारतीय वायुसेना ने अपने सबसे बड़े मालवाहक विमान सी-17 ग्लोबमास्टर को अरुणाचल प्रदेश के मेचुका में सफलतापूर्वक उतार कर एक बड़ा कारनामा अंजाम दिया ?
उत्तर - 3 नवम्बर 2016 को |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP