Thursday, 1 December 2016

Current Affairs 1 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 1 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.बेटे को माता-पिता के बनाए घर में रहने का कानूनी अधिकार नहीं है, यह नियम किस संस्था ने पारित किया?  
उत्तर - दिल्ली हाई कोर्ट |

2.किस संस्था ने 30 नवम्बर 2016 को देशभर के सभी सिनेमाघरों को फिल्म शुरू होने से पहले राष्ट्र गान बजाने का निर्देश जारी किया?
उत्तर - उच्चतम न्यायालय |

3.आईएएस एमएम कुट्टी को हाल ही में दिल्ली का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया, वह किसका स्थान लेंगे?
उत्तर - के के शर्मा |

4. 30 नवम्बर 2016 को भारतीय अंगदान दिवस के अवसर पर नई दिल्ली में आयोजित सातवें समारोह का मुख्य अतिथि किसे बनाया गया?
उत्तर - केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री जेपी नड्डा |

5.किस राज्य में नोटबंदी के बाद स्टेाट बैंक और राज्य  शिक्षा विभाग की ओर से बड़े स्तवर पर डिजिटल भुगतान साक्षरता अभियान चलाया जा रहा है?
उत्तर - असम |

6.किस राज्य सरकार ने पहली सड़क सुरक्षा नीति का अनुमोदन किया?
उत्तर - राजस्थान |

7.गोवा में सम्पन्न हुए भारत के 47वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का प्रतिष्ठित ‘गोल्डन पिकॉक’ सम्मान प्रदान किया गया?
उत्तर - डॉटर |


8.देश का पहला डीजिटल गांव अकोदरा निम्न में से किस राज्य में स्थित हैं?
उत्तर - गुजरात |

9.किस राज्य मंत्रिमंडल ने सरकारी योजनाओं का फायदा सामान की जगह लाभार्थियों के बैंक खातों में नकद जमा करके देने का निर्णय लिया?
उत्तर - महाराष्ट्र |

10.इंडो अमेरिकन चैंबर ऑफ कॉमर्स के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर - श्रीनिवासन |

11.परमाणु संयंत्रों की तेजी से सेवानिवृत्ति की योजना किस देश ने खारिज की?
उत्तर - स्विट्जरलैंड |

12.भारतीय रिजर्व बैंक ने जनधन खातों से नकद निकासी की सीमा कितने रुपए प्रति माह तय कर दी है?
उत्तर - 10,000 रुपए |

13.भारत के किस राज्य में 47वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव संपन्न हुआ?
उत्तर - गोवा |

14.किस राज्य ने गांवों के उद्यमियों के डिजिटल समावेश के लिए रूरल वाई-फाई प्रारम्भ किया?
उत्तर - कर्नाटक |


15.किस राज्य सरकार ने अन्नपूर्णा रसोई योजना शुरू करने का फैसला किया?
उत्तर - राजस्थान सरकार |

16. 25 नवम्बर 2016 को किसे टाटा स्टील के अंतरिम अध्यक्ष के रूप में चुना गया?
उत्तर - ओ.पी. भट्ट |

17.एयरलाइन यात्रियों को सुविधाजनक यात्रा अनुभव सुनिश्चित कराने के उद्देश्य से नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा 25 नवम्बर 2016 को लाँच किए गए नए पोर्टल तथा एप्लीकेशन का क्या नाम है?
उत्तर - एयरसेवा |

18. 27 नवम्बर 2016 को वर्ष 2016 का फार्मूला वन (कार रेसिंग) विश्व चैम्पियन खिताब जीत कर कौन यह बेहद प्रतिष्ठित जीतने वाला सबसे नया रेसर बन गया?
उत्तर - निको रोसबर्ग |


19. 27 नवम्बर 2016 को सम्पन्न वर्ष 2016 के फार्मूला वन सत्र में भारत की एकमात्र फार्मूला वन टीम फोर्स इण्डिया ने क्या ऐतिहासिक उपलब्धि हासिल की?
उत्तर - यह टीम फार्मूला 1 की कंस्ट्रक्टर्स चैम्पियनशिप में चौथे स्थान पर रही जोकि इसका उच्चतम स्थान है |

20.बांग्लादेश सरकार द्वारा 26 नवम्बर 2016 को की गई घोषणा के अनुसार उस देश के उदय से सम्बन्धित 1971 के मुक्ति संघर्ष में अपने प्राणों को न्यौछावर करने वाले कितने भारतीय सैनिकों के परिवारों को सरकार द्वारा पुरस्कृत किया जायेगा?
उत्तर - 1,668 |

21.पंजाब की सबसे सुरक्षित मानी जाने वाली नाभा जेल में 27 नवम्बर 2016 को प्रात: पुलिस की वर्दी में आए बंदूकधारियों ने एक बड़ी घटना को अंजाम देते हुए खालिस्तान लिबरेशन फ्रंट के मुखिया समेत छह बंदियों को छुड़ा लिया। छुड़ाए गए KLF के इस मुखिया का क्या नाम है जिसे वर्ष 2014 में गिरफ्तार किया गया था?
उत्तर - हरमिंदर मिण्टू |

22.उपनगरीय मुम्बई में जल्द ही शुरू किए जाने वाले ओशीवारा रेलवे स्टेशन का नाम बदल कर क्या किया जायेगा, जिसके बारे में महाराष्ट्र राज्य सरकार ने 25 नवम्बर 2016 को अधिसूचना जारी कर दी?
उत्तर - “राम मंदिर” |




सरकारी नौकरियों के ताज़ा अपडेट (हिंदी में ) फेसबुक पर पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करें

0 comments:

Post a Comment

Speak your Mind

Subscribe for Job alerts

Note: Please check your inbox to get your email verify.

TOP