Wednesday, January 10, 2018

Current Affairs 10 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 10 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स(

1.75वें गोल्डन ग्लोब पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसे प्राप्त हुआ ?
उत्तर- निकोल किडमैन |

2.भारतीय मूल के किस अभिनेता को गोल्डन ग्लोब पुरस्कारों में म्यूजिकल/कॉमेडी टीवी सीरीज़ का सर्वश्रेष्ठ अभिनेता चयनित किया गया ?
उत्तर- अज़ीज़ अंसारी |

3.भारत ने किस देश के किये समझौते के अंतर्गत मुस्लिम महिलाओं को पहली बार पुरुष साथी के बिना हज यात्रा के लिए भेजने का निर्णय किया ?
उत्तर- सऊदी अरब |

4.किस देश में आयोजित शीतकालीन ओलंपिक खेलों के मद्देनजर दक्षिण कोरिया तथा उत्तर कोरिया के मध्य वार्ता आयोजित की गयी ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया |

5.हाल ही में किस राज्य में 18वां अखिल भारतीय व्हिप सम्मेलन आयोजित हुआ ?
उत्तर- राजस्थान |


6.वर्ष 2018 के प्रवासी संसदीय सम्मेलन में कितने देशों के 124 सांसद सम्मिलित होंगे ?
उत्तर- 23 |

7.अमरीका के कितने गुरुद्वारों में भारतीय अधिकारियों के जाने पर प्रतिबन्ध  लगा दिया ?
उत्तर- 96 |

8.बीसीसीआई ने डोप टेस्ट में फेल हुए यूसुफ पठान पर कितने महीनों का प्रतिबंध लगा दिया ?
उत्तर- 5 |

9.उत्तर कोरिया और किस देश के बीच 09 जनवरी 2018 को दो से अधिक वर्षो  के पश्चात पहली बार औपचारिक बातचीत हुई?
उत्तर- दक्षिण कोरिया |

10.भारतीय दवा महानियंत्रक ने खराब गुणवत्ता का हवाला देते हुए कितने प्रमुख चीनी दवा कंपनियों से दवा निर्माण में इस्तेमाल होने वाली सामग्री के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया ?
उत्तर- 6 |


11.पीएम नरेंद्र मोदी ने किस शहर में 9 जनवरी 2018 को प्रवासी भारतीय केंद्र में प्रथम प्रवासी सांसद सम्मेलन का शुभारंभ किया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

12.तम्बाकू उत्पादों पर सचित्र चेतावनी को लेकर शीर्ष न्यायालय ने 8 जनवरी 2018 को किस राज्य के उच्च न्यायालय के आदेश पर रोक लगाते हुए कहा कि नागरिकों का स्वास्थ्य हमारी प्राथमिकता है ?
उत्तर- कर्नाटक |

13.केन्द्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने किस शहर में भारत का सबसे तेज और पहला मल्टीपेटाफ्लोप्स सुपर कम्प्यूटर देश को समर्पित किया ?
उत्तर- पुणे |

14.अभिनेता सौमित्र चट्टोपाध्याय को किस देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान "लीजन ऑफ ऑनर" से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर- फ्रांस |

15.प्रसिद्द संगीतकार एआर रहमान को किस राज्य का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया गया ?
उत्तर- सिक्किम |


16.किस राज्य की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने अपने राज्य के आधिकारिक प्रतीक चिह्न का अनावरण किया ?
उत्तर- बंगाल |

17.हाल ही में कौन सा देश पुरुषों और महिलाओं के लिए समान वेतन वैध बनाने वाला पहला देश बना ?
उत्तर- आइसलैंड |

18.किस राज्य की सरकार ने बस, मेट्रो में यात्रा करने के लिए कॉमन कार्ड शुरू किया ?
उत्तर- दिल्ली |

19. 9 जनवरी 2018 को जारी सूचना के अनुसार पूरा महिला स्टाफ होने के चलते किस रेलवे स्टेशन का नाम लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स के 2018 के संस्करण में सम्मिलित हुआ ?
उत्तर- मातुंगा |

20.निजी क्षेत्र की किस प्रमुख इन्फ्रास्ट्रक्चर कम्पनी ने 16,000 करोड़ रुपए की नवी मुम्बई अंतर्राष्ट्रीय हवाई-अड्डा परियोजना के क्रियान्वयन के लिए एक रियायती समझौता  8 जनवरी 2018 को किया
उत्तर- जीवीके पॉवर एण्ड इन्फ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box