Current Affairs 8 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

Monday, January 8, 2018

Current Affairs 8 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 8 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स(

1.खेल मंत्री राज्यवर्धन राठौर ने किस स्टेडियम में नये भारत की ताजगी, चपलता और जीवन शक्ति को दर्शाते आकर्षक खेलो इण्डिया लोगो का शुभारंभ हुआ ?
उत्तर- जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम |

2.किस देश के खिलाड़ी जाइल्स सिमोन ने दूसरे वरीय केविन एंडरसन को सीधे सेटों में 7-6, 6-2 से पराजित कर पहली टाटा ओपन महाराष्ट्र ट्राफी अपने नाम की?
उत्तर- फ़्रांस |

3.महिलायें टेरीटोरियल आर्मी में काम करने हेतु पात्र हैं, यह फैसला किस राज्य के हाई कोर्ट ने सुनाया ?
उत्तर- दिल्ली |

4. 6 जनवरी 2018 को डीजी कॉन्फ्रेंस में देश के तीन सबसे बेहतरीन पुलिस थानों को अवॉर्ड किसने दिया ?
उत्तर- राजनाथ सिंह |

5.किस मोटर कॉर्पोरेशन के पूर्व अध्यक्ष तत्सुरो तोयोदा का 88 वर्ष की आयु में निधन हुआ ?
उत्तर- टोयोटा |


6.किस राज्य के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने 500 करोड़ रुपये से अधिक  परियोजनाओं को हरी झंडी दिखाई ?
उत्तर- बिहार |

7.हाल ही में किस देश ने ऑटोमेटिक ड्राइविंग के लिए परीक्षण सड़क बनाने की घोषणा की ?
उत्तर- बीजिंग |

8.पेट्रोलियम स्पोर्ट्स प्रोमोशन बोर्ड की ओर से खेलने वाली किस राज्य की काजल कुमारी ने 24वीं फेडरेशन कप ऑल इंडिया कैरम चैंपियनशिप का खिताब अपने नाम किया ?
उत्तर- बिहार |

9.ट्रंप प्रशासन ने किस देश की सीमा पर दीवार बनाने के लिए 18 अरब अमेरिकी डॉलर का प्रस्ताव रखा ?
उत्तर- मेक्सिको |

10. 05 जनवरी को आरबीआई ने महात्मा गांधी सीरीज़ में कितने रुपये का नया नोट जारी किया ?
उत्तर- 10 रुपये |


11.जीएसटी और विनिर्माण में मंदी के कारण वित्त वर्ष 2017-18 में भारतीय इकॉनमी की वृद्धि दर घटकर कितने फीसदी रहने का अनुमान है ?
उत्तर- 6.5 प्रतिशत |

12.लोकसभा ने उच्चतम न्यायालय तथा उच्च न्यायालयों के न्यायाधीशों के वेतनमान में करीब कितनी वृद्धि करने से संबंधित विधेयक पारित किया ?
उत्तर- लगभग ढाई गुना |

13.आसियान क्षेत्र में कौन सा देश सबसे बड़ा देश और सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था होने की वजह से व्यापार और रणनीतिक मामलों में भारत का प्रमुख  साझेदार है ?
उत्तर- इंडोनेशिया |

14.खिलाड़ी आईपीएल के इतिहास में सबसे महंगा खिलाड़ी किसे घोषित किया गया ?
उत्तर- विराट कोहली |

15. 5 जनवरी 2018 को किस शहर में तीन दिवसीय हिमालयन हाइड्रो एक्सपो 2018 शुरू हुआ ?
उत्तर- काठमांडू |


16.नीतीश कुमार ने किस स्थान पर 304 करोड़ रुपये की परियोजनाएं शुरू कीं ?
उत्तर- उत्तर बिहार |

17. 2018 पुरुषों की एकल टाटा ओपन महाराष्ट्र टेनिस टूर्नामेंट किसने जीता ?
उत्तर- गिलेस साइमन |

18.2018 में एशिया-प्रशांत क्षेत्र में सबसे अच्छे मध्यवर्ती बैंक के गवर्नर का नाम किसने रखा ?
उत्तर- रवि मेनन

19.भारत के किस राज्य में विश्व स्वीट फेस्टिवल आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर- हैदराबाद |

20.सेंट्रल लेदर रिसर्च इंस्टीट्यूट किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर- तमिलनाडु |

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box