Current Affairs 15 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, February 15, 2017

Current Affairs 15 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 15 Feb 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.पाकिस्तान नौसेना ने वर्ष में दो बार आयोजित होने वाला अपना बहुराष्ट्रीय नौसैनिक का कौन-सा अभ्यास कराची, पाकिस्तान में शुरू किया ?
उत्तर -   ‘अमन 2017’,  |

2.किसने मोतीलाल नेहरू खेल स्कूल में हुए पंडित दीनदयाल उपाध्याय ऑल इंडिया नेशनल स्टाइल कबड्डी चैम्पियनशिप के पहले संस्करण का खिताब जीत लिया है ?
उत्तर -  हरियाणा ने  |

3.अक्टूबर 2017 में दक्षिण पूर्व एशियाई देशों के संगठन (आसियान) के साथ कट्टरता की रोकथाम के लिए एक सम्मेलन की मेजबानी करने की योजना कौन-सा देश बना रहा है ?
उत्तर -  भारत |

4.केंद्र सरकार ने 2019 तक इलेक्ट्रॉनिक्स विकास कोष (ईडीएफ) के अंतर्गत इलेक्ट्रॉनिक्स के क्षेत्र में नई तकनीकों पर काम करने वाले स्टार्ट अप्स में कितने करोड़ निवेश करने का लक्ष्य रखा है ?
उत्तर -  2,200 करोड़ रुपये |

5.केंद्र सरकार रक्षा खरीद की लंबी प्रक्रिया को कारगर और एकीकृत करने के लिए किस संस्था को स्थापित करेगी ?
उत्तर -  रक्षा खरीद संगठन (डीपीओ) को |


6.उन्नत वायु रक्षा (एएडी) इंटरसेप्टर किस मिसाइल का ओडिशा तट से सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया ?
उत्तर -  ‘अश्विन’ का  |

7.केंद्र सरकार सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के पुनर्पूंजीकरण के लिए एक व्यापक किस योजना की शुरुआत करेगी ?
उत्तर -  ‘इंद्रधनुष 2.0’ |

8.किस सैंड आर्टिस्ट ने ओडिशा के पूरी तट पर 48.8 लम्बा रेत का महल बनाकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया ?
उत्तर -  सुदर्शन शर्मा |

9.पेरिस के किस स्मारक को आतंकवादी खतरों से बचाने के लिए उसके चारों ओर बुलेटप्रूफ कांच की दिवार बनाये जाने की घोषणा की गई ?
उत्तर -  एफिल टॉवर |

10.अंतराष्ट्रीय महिला एवम बालिका विज्ञान दिवस किस पत्रिका में घोषणा पत्र के बाद मनाया जाने लगा ?
उत्तर -  फॉर वोमेन इन साइंस |

11.केंद्र सरकार द्वारा स्कूली बच्चो में फुटबाल को बढ़ावा देने के लिए किस मिशन की शुरुआत की गई ?
उत्तर -  मिशन XI |


12.कौन-सा राज्य जहाँ भारत का पहला फ्लोटिंग स्कूल आरम्भ किया गया ?
उत्तर -  मणिपुर |

13.भारत बनाम बांग्लादेश के बीच हुए टेस्ट मैच में किसे मैन ऑफ़ द मैच बनाया गया ?
उत्तर -  विराट कोहली |

14.किस देश के साथ भारत ओर पर्यटन व्यापर में बढोत्तरी हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर -  इंग्लैंड |

15.सुप्रीम कोर्ट ने आय से अधिक सम्पत्ति के मामले में सुनवाई करते हुए शशिकला को कितने वर्ष की सजा सुनाई ?
उत्तर -  चार वर्ष |

16.कौन-सी महिला जो पाकिस्तान की पहली महिला विदेश सचिव बनी ?
उत्तर -  तहमीना जांजुआ |


17.विश्व के पन्द्रह व्यस्ततम हवाई अड्डों में भारत के किस एयरपोर्ट को शामिल किया गया ?
उत्तर -  इंदिरा गाँधी अंतराष्ट्रीय एयर पोर्ट |

18.भारत का पहला सौर्य ऊर्जा संचालित युद्धपोत कौन-सा है ?
उत्तर -  आईएनएस सर्वेक्षक |

19.'पाकिस्तान : कोटिंग द अबिस ' के लेखक कौन है ?
उत्तर -  तिलक देवेशर |

20.हिन्दुस्तान मोटर्स ने अपने सुप्रसिद्ध कार ब्राण्ड “एम्बेसडर” को किस फ्रांसीसी ऑटोमोबाइल कम्पनी को बेचने की घोषणा 11 फरवरी 2017 को की?
उत्तर -  पुरज़ो एसए |


21.केन्द्र सरकार ने प्रतिरक्षा उत्पादों की खरीद की प्रक्रिया को दुरुस्त तथा पारदर्शी बनाने के लिए किस नई इकाई की स्थापना के प्रस्ताव को स्वीकार करने की बात कही है?
उत्तर -  प्रतिरक्षा खरीद संगठन |

22.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के निर्देश पर काले-धन को सफेद करने के काम में लिप्त तमाम फर्जी कम्पनियों पर नकेल कसने के लिए फरवरी 2017 के दौरान विभिन्न मंत्रालयों तथा तमाम एजेंसियों का एक संयुक्त कार्यबल स्थापित किया गया है। इस कार्यबल की अध्यक्षता संयुक्त रूप से केन्द्र सरकार के किन अधिकारियों को सौंपी गई है?
उत्तर -  राजस्व सचिव और कॉरपोरेट मामलों के सचिव |

23.भारतीय ऑफ-स्पिन गेंदबाज रविचन्द्रन आश्विन 12 फरवरी 2017 को सबसे कम (यानि मात्र 45 टेस्ट मैचों) में 250 विकेट हासिल करने वाले गेंदबाज बन गए। अभी तक सबसे कम टेस्ट मैचों में 250 टेस्ट विकेट हासिल करने का रिकॉर्ड किस गेंदबाज के नाम था?
उत्तर -  डेनिस लिली |


Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP