Current Affairs 31 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Tuesday, January 31, 2017

Current Affairs 31 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 31 Jan 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.विश्व कुष्ठ दिवस या हैन्सेन रोग जनता में जागरूकता बढ़ाने के लिए कब अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर मनाया जाता है ?
उत्तर - 30 जनवरी या निकटतम रविवार को |

2.कौन -सा देश दुनिया की तकनीक दिग्गजों के साथ संबंधों के निर्माण पर काम करने के लिए एक विशेष “डिजिटल राजदूत” नियुक्त करने वाला दुनिया का पहला देश बनने जा रहा है ?
उत्तर - डेनमार्क |

3.ई-कामर्स कंपनी अलीबाबा की वित्तीय इकाई एंट फाइनेंसियल ने अमेरिकी धन स्थानांतरण कंपनी मनीग्राम को खरीदने का सौदा किया है। एंट फाइनेंसियल ने यह सौदा कितने करोड़ डालर में किया है ?
उत्तर - 88 करोड़ डालर में |

4.डाक बैंक के अंतरिम प्रमुख किसे हाल ही में नियुक्त किया गया ?
उत्तर - एपी सिंह को |

5.फ्रांस की किस महिला ने फिलीपींस में आयोजित मिस यूनिवर्स खिताब 2016 अपने नाम कर लिया है ?
उत्तर - इरिस मितेनाएरे ने  |

6.किसने सैयद मोदी ग्रां प्री गोल्ड टूर्नामेंट 2017 में खिताब जीते ?
उत्तर - सिंधु और समीर वर्मा ने |


7.ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2017 कब समाप्त हुआ जो साल का पहला ग्रेंड स्लैम टूर्नामेंट है ?
उत्तर - 29 जनवरी 2017 को  |

8.देश का पहला मल्टी स्पोर्ट्स म्यूजियम कहा पर खोला गया है जिसका उद्घाटन सचिन तेंदुलकर और सौरव गांगुली, किया ?
उत्तर - कोलकाता में  |

9.किस शहर में अखिल भारतीय फार्म एवम इंडिया मेडिकल डिवाइस-2017 कॉन्फ्रेंस आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर - बंगलुरु |

10.हाल ही में किस खिलाडी ने ऑस्ट्रेलियन ओपन पुरुष का ख़िताब अपने नाम किया ?
उत्तर - रोजर फेडरर ने |

11.भारतीय मूल के कितने व्यक्तियों को ऑस्ट्रेलिया का सर्वोच्च नागरिक का सम्मान प्राप्त हुआ ?
उत्तर - तीन |

12.कर्नाटक के डीजी और आईजीपी के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - रूप कुमार दत्त |


13.छत्तीसगढ़ के कितने जिलों में कृषि विज्ञानं केंद्र खोलने की घोषणा की गई ?
उत्तर - 2 |

14.विश्व के आठ शक्तिशाली देशो की लिस्ट में भारत किनते नंबर है ?
उत्तर - छठें |

15.नेशन कप में कितने पदकों के साथ भारत तीसरे स्थान पर है ?
उत्तर - छह |

16.एक दूरगामी प्रभाव वाले आदेश पर अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने 27 जनवरी 2017 को हस्ताक्षर किए जिसके तहत 7 मुस्लिम देशों के नागरिकों को अमेरिका में शरण लेने तथा यहाँ का वीज़ा हासिल करने पर 90 दिन की अस्थाई रोक लगा दी। इस सूची में शामिल 7 देश कौन से हैं?
उत्तर - इराक, सीरिया, ईरान, सूडान, लीबिया, सोमालिया और यमन |

17. 65वीं मिस यूनिवर्स में फ़्रांस की आइरिस मितिने को विजेता घोषित किया इस जज का नाम क्या है ?
उत्तर - सुस्मिता सेन |


18. 1985 के बैच के किस अधिकारी को दिल्ली पुलिस का कमिसनर नियुक्त किया गया ?
उत्तर - अमूल्य पटनायक |

19.भारतीय टेलिकॉम बाजार की किस नेटवर्क कम्पनी आदित्य बिड़ला समूह की कम्पनी आईडिया सेलुलर के साथ विलय की घोषणा की ?
उत्तर - वोडाफोन इंडिया |

20.रिलाइंस डिफेन्स एंड इंजीनिरिंग और रक्षा मंत्रालय के मध्य कितने रूपये का समझौता हुआ ?
उत्तर - 916 करोड़ |

21.सुप्रीम कोर्ट ने पूर्व सीएजी विनोद राय की अगुवाई में बीसीसीआई के कितने प्रशासक नियुक्त किये ?
उत्तर - चार |

Read Also: PCS परीक्षा कैसे Qualify करे - PCS टॉपर की जुबानी

Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP