Current Affairs 27 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Monday, March 27, 2017

Current Affairs 27 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 27 March 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.किसे हाल ही में एसबीआई फॉर्च्यून के विश्व के 50 महानतम लीडर्स में रखा गया है ?
उत्तर - चेयरमैन अरुंधति भट्टाचार्य |

2.एक साल तक लड़ाई के बाद तालिबान ने महत्वपूर्ण दक्षिण अफगान जिले किस स्थान पर कब्जा कर लिया है ?
उत्तर - संगिन पर |

3.कहाँ पर भारत का पहला वर्टिकल उद्यान खुला है, जिससे उम्मीद है कि प्रदूषण को रोकने और शहर को सुंदर बनाने में मदद करेगी ?
उत्तर - बेंगलुरु में |

4.पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस राज्‍य मंत्री (स्‍वतंत्र प्रभार) श्री धर्मेन्‍द्र प्रधान ने किस सेवा का शुभारंभ किया है ?
उत्तर - एमओपीएंडएनजी ई-सेवा |

5.कारपेट निर्यात संवर्धन परिषद नई दिल्‍ली स्थित प्रगति मैदान में 27 मार्च से लेकर कब तक 33वें इंडिया कारपेट एक्‍सपो का आयोजन करेगी, जो हस्‍तनिर्मित कालीनों और अन्‍य फ्लोर कवरिंग्‍स की प्राप्ति का एक अहम प्‍लेटफॉर्म है ?
उत्तर - 30 मार्च, 2017 तक |

6.माइक्रो फाइनैंस प्लेटफार्म दिशा की अगले वित्त वर्ष में अपने लघु वित्त बैंक (एसएफबी) की औपचारिक लॉन्च की योजना है, उसके बाद अगले तीन महीनों में कितनी शाखाएं खोलेगा ?
उत्तर - 30-40 शाखाएं |


7.आईओबी और बीओबी समेत चार सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) ने कितने मामलों का पता लगाया है जिसमें उम्मीदवार ने नियुक्ति के समय नकली प्रमाण पत्र प्रस्तुत किये थे ?
उत्तर - 315 मामलें |

8.असम सरकार ने किस बैंक के साथ दो एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं, जिसमें महिला कर्मचारियों के लिए 5% की सब्सिडी वाले ब्याज दरों पर तथा पुरुषों के लिए 5.5% और उनके बच्चों के लिए उच्च शिक्षा के लिए 4% ब्याज दर पर शिक्षा ऋण प्रदान किया जायेगा ?
उत्तर - एसबीआई के साथ |

9.किस बैंक ने केन्द्र, उत्तराखंड के साथ 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण समझौता किया ?
उत्तर - विश्व बैंक ने |

10.वेंकैया नायडू ने हाल ही में किसे अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया ?
उत्तर - फोटोग्राफर रघु राय को |

11.भारतीय जनता पार्टी के नेतृत्व वाली राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबन्धन सरकार ने अन्य पिछड़ा वर्गों से सम्बन्धित एक नए प्रस्तावित आयोग को संवैधानिक मान्यता प्रदान करने के प्रस्ताव को 23 मार्च 2017 को अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी। इस आयोग का नाम क्या है?
उत्तर - राष्ट्रीय सामाजिक एवं शैक्षणिक पिछड़ा वर्ग आयोग |


12. मार्च 2017 के दौरान भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी हाइपरसोनिक विण्ड टनल को शुरू कर एक ऐतिहासिक मुकाम हासिल किया। उच्च प्रौद्यौगिकी वाली यह विण्ड टनल कहाँ स्थापित की गई है?
उत्तर - तिरुवनंतपुरम |

13. मार्च 2017 के दौरान जारी की गई वर्ष 2017 की विश्व प्रसन्नता रिपोर्ट में भारत को वैश्विक तौर पर कौन सा स्थान दिया गया है?
उत्तर - 122वाँ |

14.समकालीन समय के कुछ सुविख्यात लेखकों में से एक अशोकमित्रन का 23 मार्च 2017 को निधन हो गया। उन्हें किस भाषा में की गई रचनाओं के लिए जाना जाता है?
उत्तर - तमिल |

15.शिवसेना का वह कौन सा सांसद है जो 23 मार्च 2017 को एयर इण्डिया के एक कर्मी की पिटाई कर चर्चा में आ गया तथा घरेलू एयरलाइन्स ने जिनके विमान सेवाएं लेने पर प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा भी कर दी?
उत्तर - रवीन्द्र गायकवाड |

16. 25 मार्च 2017 को की गई घोषणा के अनुसार देश में अप्रत्यक्ष करों के नीति-निर्धारण की सर्वोच्च संस्था केन्द्रीय एक्साइज़ एवं कस्टम बोर्ड का नया नाम क्या होगा?
उत्तर - केन्द्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं कस्टम बोर्ड |

17.सीमा सुरक्षा बल के इतिहास में पहली लड़ाकू महिला अधिकारी बनकर किसने 25 मार्च 2017 को एक नया इतिहास रचा?
उत्तर - तनुश्री पारिक |


18.किस चीन समर्थित नेता को 26 मार्च 2017 को हांग कांग की अगली प्रमुख के रूप में चुना गया?
उत्तर - कैरी लैम |

19. 26 मार्च 2017 को सम्पन्न हुई वर्ष की पहली फार्मूला वन ग्रां प्री ऑस्ट्रेलियन F1 ग्रां प्री  का खिताब किसने जीता?
उत्तर - सेबेस्टियन वेटेल |

20.लंदन ब्रटिश संसद पर हुए हमले में कितने लोगो की म्रत्यु हो गई ?
उत्तर - पांच |

21.चुनाव आयोग ने किस पार्टी के चुनाव चिन्ह को ब्लॉक कर दिया ?
उत्तर - ऑल इंडिया अन्ना डीएमके |

22.भारतीय क्रिकेट बोर्ड ने केंद्रीय अनुबंध वाले कितने खिलाडियों की फीस दोगुनी कर दी है ?
उत्तर - 32 |


Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP