Current Affairs 5th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Wednesday, July 5, 2017

Current Affairs 5th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 5th July 2017 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.आजादी के बाद से भारत का सबसे बड़ा कर सुधार, वस्तु और सेवा कर (जीएसटी) कब 17 साल की बहस के बाद लागू हुआ ?
उत्तर - 1 जुलाई को |

2.हाल ही में किसने सौनी योजना के अधीन राजकोट के निकट अजी डैम की भराई का शुभारंभ किया ?
उत्तर - प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने |

3.सियारा ओडीसी इमारत को LEED प्रमाणन के अंतर्गत 110 में से 103 के स्कोर के साथ दुनिया की दूसरी सर्वाधिक रेटिंग वाली किस बिल्डिंग के रूप में मान्यता दी गई है ?
उत्तर - ग्रीन बिल्डिंग के |

4.भारतीय प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने औपचारिक रूप से कहाँ पर ट्रांसस्टाडिया का उद्घाटन किया ?
उत्तर - अहमदाबाद, गुजरात में |

5.प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने गुजरात के गांधीनगर में आयोजित होने वाले भारत के पहले होने वाले किस मेला का उद्घाटन किया ?
उत्तर - मेगा वस्त्र व्यापार मेला, टेक्सटाइल इंडिया 2017 का |


6.सरकार ने जुलाई-सितंबर तिमाही में पीपीएफ, किसान विकास पत्र और सुकन्या समृद्धि जैसी छोटी बचत योजनाओं पर ब्याज दर को कितने प्रतिशत कम करने की घोषणा की है ?
उत्तर - 0.1 प्रतिशत कम |

7.हाल ही में कौन 1 जुलाई से लार्सन एंड टुब्रो के सीईओ और प्रबंध निदेशक के रूप में कार्यभार ग्रहण करेगा ?
उत्तर - एसएन सुब्रह्मण्यन |

8.हाल ही में किसने इंडो-तिब्बती सीमा पुलिस (आईटीबीपी) के नए महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है ?
उत्तर - आईपीएस आर के पचनन्दा ने |

9.आईएएस श्री अजय मित्‍तल का तबादला होने पर बिहार कैडर के 1980 बैच के किस भारतीय प्रशासनिक अधिकारी ने सूचना और प्रसारण मंत्रालय में सचिव का पदभार संभाला लिया ?
उत्तर - श्री नरेन्‍द्र कुमार सिन्‍हा ने |

10.वरिष्ठ वकील और संविधान कानून विशेषज्ञ किस व्यक्ति को भारत का 15 वां एटॉर्नी जनरल नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - केके वेणुगोपाल को |


11.वरिष्ठ राजनयिक किस व्यक्ति को विदेश मामलों के मंत्रालय में आर्थिक संबंध सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - विजय केशव गोखले को |

12.एशिया में संयुक्त राष्ट्र सतत विकास लक्ष्यों में उत्कृष्ट योगदान के लिए स्वदेशी तौर पर विकसित किस मोबाइल एप्लिकेशन ने प्रतिष्ठित जीएसएमए एशिया मोबाइल पुरस्कार 2017 (एएमओ) जीता है ?
उत्तर - एवीआईएन ने |

13.संयुक्त राष्ट्र आतंकवाद रोधी दल के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - व्लादिमीर वोरोनकोव |

14.पश्चिम बंगाल के राजपाल के रुप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर - केशरीनाथ त्रिपाठी |

15.किस पूर्व आरबीआई गवर्नर की आत्मकथा 'एडवाइस एंड डेसेन्ट : माय लाइफ इन पब्लिक सर्विस ' है ?
उत्तर - वाई वी रेड्डी |

16.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने जल-संरक्षण पर भारत एवं किस अन्य देश के मध्य समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी ?
उत्तर - इजरायल |


17. एशियाई फूटबाल परिसंघ ने (AFC) ने किस सुपर लोग को आधिकारिक मान्यता दी ?
उत्तर - इंडियन सुपर लीग |

18.ऑक्सफ़ोर्ड इंग्लिश डिक्शनरी में शामिल किये गए 600 नए शब्दों में हिंदी से किन शब्दों को शामिल किया गया है ?
उत्तर - दो महीने |

19.लीगल मैट्रोलोजी नियम 2011 में , संसोधन को मंजूरी दिए जाने के बाद किस प्रकार के उद्योग के नियमों में बदलाव संभव है ?
उत्तर - चना और चना दाल |

20.किस राज्य के विकास प्राधिकरण द्वारा हाल ही में 12,072 फ्लैटों के लिए आवेदन आमंत्रित किये है ?
उत्तर - ई-कामर्स |

21.स्वास्थ्य सारथी अभियान (SSA) कितनी अवधि तक चलने वाला मेगा अभियान है , जिसका फोकस क्षेत्र के ऑटो , टैक्सी तथा बस चालकों को रोग बचाव स्वास्थ्य सुविधा देने पर है ?
उत्तर - दो महीने


Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP