Current Affairs 24 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download - Sarkari Naukri Career

Tuesday, October 24, 2017

Current Affairs 24 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download


Current Affairs 24 Oct 2017 - Read in Hindi PDF Download 

1.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 22 अक्टूबर 2017 को गुजरात की एक प्रतिष्ठित परियोजना रोल ऑन- रोल ऑफ फेरी सेवा के पहले चरण का उद्घाटन किया जिसके बारे में दावा किया गया है कि यह दक्षिण एशिया की पहली विश्व-स्तरीय रो-रो फेरी सेवा है। इस सेवा से गुजरात राज्य के किन दो स्थानों को परस्पर जोड़ा गया है?
उत्तर - घोघा और दाहेज |

2.केन्द्र सरकार ने लघु बचत योजनाओं से सम्बन्धित कौन सा नया महत्वपूर्ण निर्देश अक्टूबर 2017 के दौरान जारी किया?
उत्तर - उसने बैंकों को भी लघु बचत योजनाओं के तहत जमा प्राप्त करने की अनुमति प्रदान कर दी |

3.भारत के सॉलिसिटर जनरल के पद से 20 अक्टूबर 2017 को इस्तीफा देने वाली हस्ती कौन है?
उत्तर - रंजीत कुमार |

4.भारत ने 22 अक्टूबर 2017 को किस देश को फाइनल में हराकर एशिया कप हॉकी टूर्नामेण्ट का वर्ष 2017 का खिताब अपने नाम किया ?
उत्तर - मलेशिया |

5.भारत के किस प्रसिद्ध बैडमिण्टन ने 22 अक्टूबर 2017 को डेनमार्क ओपन सुपर सीरीज़ का पुरुष एकल खिताब जीत लिया?
उत्तर - किदम्बी श्रीकांत |

6.हाल ही में किस अभिनेता को पुणे में स्थित फिल्म एंड टेलीविज़न इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया (एफटीआईआई) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - अभिनेता अनुपम खेर को |


7.किस राज्य सरकार ने वरिष्ठ नागरिकों को बेहतर स्वास्थ्य देखभाल सेवाएं प्रदान करने के लिए वरिष्ठ नागरिक स्वास्थ्य बीमा योजना (एससीएचआईएस) को लागू किया है ?
उत्तर - हिमाचल प्रदेश सरकार ने |

8.प्रधान मंत्री नरेन्द्र मोदी ने किन स्थानों पर आधार केंद्र स्थापित करने के लिए विशेष रूप से 2,000 करोड़ रुपये की मंजूरी दे दी है ?
उत्तर - डाकघरों में |

9. 11 अक्टूबर को देश भर में कौन-सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर - अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस |

10.किस महिला को दक्षिण और मध्य एशिया राज्य की पूर्व भारतीय-अमेरिकी सहयोगी सचिव, को यूएस इंडिया बिजनेस काउंसिल (यूएसआईबीसी) की नई अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - निशा देसाई बिस्वाल को |

11.समेकित सम्पदा की दृष्टी से निजी क्षेत्र में भारत के किस शीर्ष बैंक ने भारतीय सशस्त्र बलों को 10 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान की है ?
उत्तर - आईसीआईसीआई बैंक ने |


12.वीजा ने डिजिटल धन संकल्प परियोजना के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है ?
उत्तर - आंध्र प्रदेश सरकार के |

13.हाल ही में किसे पेरिस में आवास के साथ मोनाको के राजतंत्र में भारत के अगले राजदूत के रूप में मान्यता प्रदान की गई है ?
उत्तर - श्री विनय मोहन क्वात्रा को |

14.हाल ही में किसने सार्वजनिक क्षेत्र के ऋणदाता आईडीबीआई बैंक लिमिटेड से 900 करोड़ रुपये में लघु उद्योग विकास बैंक (एसआईडीबीआई) में अतिरिक्त 7% की हिस्सेदारी खरीदी है ?
उत्तर - राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) ने |

15.किस देश ने फीफा विश्व कप 2018 टूनार्मेंट में प्रवेश हासिल कर इतिहास रच दिया है ?
उत्तर - आइसलैंड ने |

16.मुख्यमंत्री देवेंद्र फड़नवीस ने हाल ही में किस वेब पोर्टल की शुरुआत की जो कि सभी सरकारी योजनाओं के बारे में जानकारी देने में लोगों को सहायता प्रदान करेगी ?
उत्तर - 'महालाभार्ति' |


17.एक्सिस बैंक ने फ्रीचार्ज के सीईओ पद पर हाल ही में किसे नियुक्त किया ?
उत्तर - संग्राम सिंह को  |

18.विश्व तीरंदाजी युवा चैम्नियनशिप रोजारियो, अर्जेंटीना में रिकर्व टीम स्पर्धा का स्वर्ण पदक किस जोड़ी ने जीता ?
उत्तर - जैमसन एन और अंकिता भाकट की जोड़ी ने |

19.फीफा ने अनुचित तीसरे पक्ष के हस्तक्षेप के कारण फीफा परिषद के ब्यूरो के निर्णय के अनुसार तत्काल प्रभाव के साथ किस देश के फुटबॉल फेडरेशन को निलंबित करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर - पाकिस्तान फुटबॉल फेडरेशन (पीएफएफ) को |

20.जर्मन रेलवे देश के मौजूदा रेल गलियारों को सेमी-हाई स्पीड बनाने के लिए किस देश के रेलवे को सहायता प्रदान करेगा ?
उत्तर - भारतीय रेलवे को |

21.हाल ही में प्रधान मंत्री द्वारा गठित आर्थिक सलाहकार परिषद (ईएसी-पीएम) ने अपनी पहली बैठक को देश के किस शहर में आयोजित किया ?
उत्तर - दिल्ली में |


Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP