Current Affairs 17 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स) - Sarkari Naukri Career

Saturday, December 17, 2016

Current Affairs 17 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)


Current Affairs 17 Dec 2016 - Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)

1.बच्चो को नशे से बचाने हेतु सुप्रीम कोर्ट ने केंद्र सरकार को नेशनल एक्शन प्लान बनाने हेतु आदेश दिया , इसके लिए कोर्ट ने कितनी अवधि दी है ?
उत्तर - छह माह |

2.किस प्रदेश के उत्पादन कर मंत्री पर सेक्स स्कैंडल में शामिल होने के आरोप में इस्तीफ़ा देना पड़ा ?
उत्तर - कर्नाटक |

3.मानवीय सुरक्षा के दृष्टिगत किस संस्था ने पतंग उड़ाने हेतु शीशा लगे मंझें पर अंतरिम रोक लगा दी ?
उत्तर - राष्ट्रीय हरित अधिकरण |

4.केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में मुख्य बंदरगाह प्राधिकरण विधेयक 2016 का अनुमोदन कर दिया , यह किस विधेयक का स्थान लेगा ?
उत्तर - मुख्य बंदरगाह न्यास ,1963 |

5.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के मध्य दोहरी कर व्यवस्था समाप्त करने और कर की आय की चोरी की रोकथाम समझौता संसोधन नियमों का अनुमोदन किया ?
उत्तर - तजाकिस्तान |

6.फ़ोर्ब्स ने दुनिया के 10 सबसे शक्तिशाली लोगो की सूची जारी की इस सूची में भारत के प्रधानमंत्री को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ ?
उत्तर - 9वा  |


7.राज्यसभा में निशक्त व्यक्ति अधिकार विधेयक 2014 पारित किया गया , निशक्त अधिकार विधेयक में कितने श्रेणियां निर्धारित की गई ?
उत्तर - 21 |

8.किस भारतीय संगीतकार को फिल्म पेले:द बर्थ ऑफ ए लीजेंड में योगदान के कारण ऑस्कर अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - ए आर रहमान |

9. 15 दिसम्बर 2016 को कौन-सा दिवस मनाया गया ?
उत्तर - अंतराष्ट्रीय चाय दिवस |

10.भारत के किस राज्य में महिला पुलिस स्वयमसेवी पहल शुरू की गई ?
उत्तर - हरियाणा |

11.भारत ने किस देश के साथ नोसैनिक युद्धाभ्यास इंदिरा नेवी 2016आरम्भ किया ?
उत्तर - रूस |

12.सुप्रीम कोर्ट द्वारा हाल ही में दिए गए निर्णय में देश के किस स्थान पर शराब की दुकानों को हटाने का आदेश जारी किया ?
उत्तर - हाइवे |


13.किस भारतीय मूल के व्यापारी को अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने अपनी आर्थिक सलाहकार समिति में किसे शामिल किया ?
उत्तर - इंदिरा नूयी |

14.तमिलनाडु की मुख्यमंत्री जयललिता के निधन के बाद किसे एआईएडीएमके का प्रमुख नामित किया गया ?
उत्तर - शशिकला को |

15.मध्य-वर्ग के लिए विशेष रूप से तैयार की गई नई रेलगाड़ी हमसफर एक्सप्रेस को 16 दिसम्बर 2016 को पहली बार रवाना किया गया। देश की यह पहली हमसफर एक्सप्रेस किन स्थानों के बीच चलाई गई है?
उत्तर - गोरखपुर से आनंद विहार टर्मिनल (गाज़ियाबाद) के बीच |

16. 15 दिसम्बर 2016 से देश के किन सात हवाई अड्डों पर हैण्ड-बैगेज में “टैग” लगाकर उनपर सुरक्षा मुहर लगाने की व्यवस्था को समाप्त कर इसके स्थान पर डिज़िटल प्रणाली को शुरू कर दिया गया है?
उत्तर - नई दिल्ली, मुम्बई, चेन्नई, कोलकाता, बेंगलूरु, हैदराबाद और अहमदाबाद |

17.सर्वोच्च न्यायालय ने देश के सभी राष्ट्रीय राजमार्गों तथा राजकीय राजमार्गों पर स्थित शराब की दूकानों को बंद करने का महत्वपूर्ण आदेश 15 दिसम्बर 2016 को दिया। इस आदेश को कब से प्रभाव में लाया जायेगा?
उत्तर - 1 अप्रैल 2017 |


18.भारत सरकार ने दिसम्बर 2016 के दौरान किस देश को कर सम्बन्धी काली-सूची से बाहर करने की घोषणा की क्योंकि भारत इस देश के साथ डबल टैक्स एवॉयडेंस संधि में संशोधन करने को लेकर राजी हो गया है?
उत्तर - साइप्रस |

19.दिसम्बर 2016 के दौरान किसे सार्वजनिक क्षेत्र के प्रतिष्ठित संस्थान भारतीय जीवन बीमा निगम  का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
उत्तर - वी.के. शर्मा |

20.पाकिस्तान द्वारा स्वदेशी तकनीक से निर्मित क्रूज़ मिसाइल के उस परिष्कृत संस्करण का क्या नाम जिसकी मारक क्षमता 700 किमी. तक है तथा जिसका सफल परीक्षण पाकिस्तानी सेना द्वारा 14 दिसम्बर 2016 को किया गया?
उत्तर - “बाबर” |

21.भारत की वह महिला क्रिकेटर  कौन हैं जो दिसम्बर 2016 को घोषित वर्ष 2016 की आईसीसी वूमेंस टीम ऑफ द ईयर में शामिल एक मात्र भारतीय खिलाड़ी हैं?
उत्तर - स्मृति मान्धाना |

22.परमाणु रणनीति को स्पष्ट करने हेतु खेल सिद्धांत का उपयोग करने वाले, नोबल पुरस्कार से सम्मानित अर्थ शास्त्री का नाम क्या है जिनका 95 वर्ष की आयु में निधन हुआ ?
उत्तर - थॉमस सैलिंग का |



Advertisement


Advertisement



Get Free Job Alert On Mobile


Advertisement



सरकारी नौकरी पाने के लिए नीचे दिए बटन को लाइक करे

0 comments:

Post a Comment





Subscribe for Job alerts

Please check your inbox to get your email verify.

TOP