Saturday, January 6, 2018

Current Affairs 6 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स)



Current Affairs 6 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स(

1.रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया ने सभी बैंकों और एटीएम मैन्युफैक्चरर्स से किस मूल्य के नोट के लिए एटीएम में बदलाव करने हेतु निर्देश जारी किये ?
उत्तर- 200 रुपये |

2.हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री डॉन प्रमुद्विनाई से विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने मुलाकात की ?
उत्तर- थाईलैंड |

3.अनाज और चीनी की पैकेजिंग किस पदार्थ में करने हेतु सरकार ने हाल ही में निर्देश जारी किए ?
उत्तर- पटसन |

4.स्वास्थ्य मंत्रालय ने किस संस्था के साथ मिलकर पहला ऑनलाइन ऑन्कोलॉजी पाठ्यक्रम आरंभ किया?
उत्तर- टाटा मेमोरियल |


5.राष्ट्रीय राजमार्ग की भांति भारत में किस मार्ग पर पहले राष्ट्रीय जलमार्ग के निर्माण को मंजूरी प्रदान की गयी ?
उत्तर- हल्दिया-वाराणसी |

6.हाल ही में भारतीय रेल ने किस राज्य में 100 साल पुराना पुल महज सात घंटे में तैयार कर दिया ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

7.किस देश ने पाकिस्तान को धार्मिक स्वतंत्रता का गंभीर उल्लंघन करने वाले देशों की विशेष निगरानी सूची में डाल दिया ?
उत्तर- अमेरिका |

8.रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर फ्रेंचाइज़ी द्वारा आईपीएल 2018 के लिए कितने करोड़ रुपये में रिटेन होने के साथ विराट कोहली आईपीएल इतिहास के सबसे महंगे खिलाड़ी घोषित हुए ?
उत्तर- 17 करोड़ रुपये |

9.हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने 2018 आसियान-भारत प्रवासी भारतीय दिवस का उदघाटन किया ?
उत्तर- नितिन गडकरी |

10.आर्थिक और राजनीतिक साप्ताहिक के संपादक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- गोपाल गुरु |


11.हाल ही में किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा भारत की पहली डिजिटल ऑनलाइन ऑन्कोलॉजी ट्यूटोरियल श्रृंखला शुरू हुई ?
उत्तर- स्वास्थ्य और परिवार कल्याण |

12.भारत का किस राज्य में विज्ञान फिल्म महोत्सव 2018 के तीसरे संस्करण का आयोजन किया जायेगा ?
उत्तर- गोवा |

13. वर्ष 2022में भारत के किस राज्य में 39 वें राष्ट्रीय खेलों का आयोजन होगा ?
उत्तर- मेघालय |

14.सीमा सुरक्षा बल ने जम्मू और कश्मीर अंतरराष्ट्रीय सीमा पर घुसपैठ को रोकने के लिए किस अभियान का शुभारम्भ किया ?
उत्तर-  ऑपरेशन अलर्ट |

15.डॉ 0 अम्बेडकर इंटरनेशनल सेंटर में आकांक्षात्मक जिले के परिवर्तन पर सम्मेलन का आयोजन किस राज्य में हुआ ?
उत्तर- नई दिल्ली |


16.किस राज्य को हाल ही में केंद्र द्वारा 'खुले मुक्ति मुक्त' घोषित किया गया ?
उत्तर- हैदराबाद |

17.उच्च शिक्षा में देश के सकल नामांकन अनुपात 2016-17 में 2015-16 में 24.5% से बढ़कर कितने प्रतिशत हुई ?
उत्तर- 25 .2 प्रतिशत |

18.हाल ही में रक्षा मंत्री ने कितनी राशि की परियोजनाओं को मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर- 2420  करोड़ |

19.यूनाईटेड लिबरेशन फ्रंट ऑफ असम के साथ वार्ता के लिए नए वार्ताकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- एबी माथुर |

20.किस खेल से सम्बंधित ब्राजील के खिलाड़ी थमोज बेलुची को सितंबर में पांच महीने के डोपिंग निलंबन के साथ थप्पड़ मारा गया था ?
उत्तर- टेनिस |


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box