Monday, January 15, 2018

Current Affairs 15 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स )

Current Affairs 15 January 2018 Read in Hindi PDF Download (करंट अफेयर्स(

1.हाल ही में केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने किस शहर में देश का पहली एग्री-कमॉडिटी ऑप्शंस का शुभारंभ किया ?
उत्तर- नई दिल्ली |

2.संस्कृति मंत्रालय 14 जनवरी, 2018 से किस राज्य में 'एक भारत श्रेष्ठ भारत' सांचे के तहत राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव के सातवें संस्करण के आयोजन की घोषणा की है ?
उत्तर- कर्नाटक |

3.इंडिया इंटरनेशनल एक्सचेंज ने भारतीय रेल वित्त निगम के पहले किस ग्रीन बांड को अपने वैश्विक प्रतिभूति बाजार में सूचीबद्ध किया ?
उत्तर- बीएसई |

4.रत्न और आभूषण निर्यात संवर्धन परिषद को वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय द्वारा किस वर्ष में स्थापित किया गया था ?
उत्तर- 1966  |

5.हाल ही में किस अभिनेता को जनकवि पी सावलराम पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- सुधीर दलवी |


6.बार काउंसिल ऑफ इंडिया ने पांच जजों छोड़कर अन्य सभी जजों से मिलने के लिए कितने सदस्यीय दल का गठन किया ?
उत्तर- 7 |

7.हाल ही में  किस देश की महिलाओं ने पहली बार स्टेडियम में फुटबॉल मैच देखा ?
उत्तर- सऊदी अरब |

8.हाल ही में किस शहर में नेपाल-चीन क्रॉस बॉर्डर ऑप्टिकल फाइबर लिंक का उदघाटन  हुआ ?
उत्तर- काठमांडू |

9.पर्यावरण मंत्रालय ने कुछ एजेंसियों के साथ मिलकर फरवरी में राष्ट्रीय राजधानी दिल्ली में किस अभियान को शुरू करने की घोषणा की ?
उत्तर- स्वच्छ हवा अभियान |

10.भारत ने किस देश के साथ स्वर्ण जयंती समारोह हेतु  'विशेष लोगो' का संयुक्त रूप से अनावरण किया ?
उत्तर- भूटान |


11.हाल ही में किसने अपना पहला इनक्रेडिबल इंडिया डिजिटल कैलेंडर 2018 लॉन्च किया ?
उत्तर- पर्यटन मंत्री केजे अल्फ़ोंस |

12.भारत के किस राज्य ने विशेष ओलंपिक कार्यक्रम के 50 साल का जश्न मनाया ?
उत्तर- केरल |

13.राष्ट्रीय महिला मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में किस खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- सरजुबाला देवी |

14.विश्व बैंक ने कितने वर्षो में  कम होती व्यावसायिक प्रतिस्पर्धा की राष्ट्रीय रैंकिंग की पुनर्गणना करने की घोषणा की  ?
उत्तर- चार वर्षों में |

15.गृह मंत्रालय द्वारा 9,400 से अधिक की दुश्मनसंपत्ति, कितनी कीमत की सभी सम्पदाओं को निलंबित करने की प्रक्रिया का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- 1 ट्रिलियन |


16.संयुक्त राष्ट्र के भारतीय प्रतिनिधि सईद अकबरुद्दीन के  ट्विटर अकाउंट को हाल ही में किस देश के हैकर्स के समूह ने हैक कर लिया था ?
उत्तर- पाकिस्तानी हैकर्स |

17.इज़राइल के साथ दोस्ती के एक प्रतीकात्मक संकेत के रूप में, भारत के किस प्रतिष्ठित स्थान को एक युद्ध स्मारक के नाम से बदलनें की घोषणा की है ?
उत्तर- किशोर मूर्ति चौक |

18.राष्ट्रीय परिवार और स्वास्थ्य सर्वेक्षण के चौथे दौर के आंकड़ों के आधार पर,भारत के किस राज्य के लोग सबसे धनी हैं ?
उत्तर- दिल्ली और पंजाब |

19.गूगल ने 14 जनवरी, 2018 को डूडल के साथ किस प्रसिद्ध बंगाली साहित्यकार और समाज सेविका  का 92 वाँ जन्मदिन मनाया ?
उत्तर- महाश्वेता देवी |

20.राज्य सरकार की बिजली ट्रांसमिशन कम्पनी, महावितरण 2018 में कितनी मेगावाट सौर ऊर्जा खरीदने का निर्णय लिया ?
उत्तर- 1000 मेगावाट |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box