Wednesday, March 28, 2018

रेलवे में ग्रुप D में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न


रेलवे में ग्रुप D में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न
रेलवे ने निकाली बड़ी संख्या में भर्ती , सरकारी नौकरी के प्रति लगातार बढ़ते आकर्षण के कारण प्रतिवर्ष लाखों युवा प्रतियोगी परीक्षाओं में सफल होने के लिए परिश्रम करते हैं,  रेलवे द्वारा आयोजित की जाने वाली ग्रुप डी परीक्षा 2018 में होने वाली रेलवे ग्रुप डी के परीक्षा पाठ्यक्रम में परिवर्तन किया गया है |


अतः आपको प्रीवियस ईयर के पेपर को हल करते समय केवल जनरल साइंस, Polity, इकोनॉमिक्स, मैथ और रिजनिंग के प्रश्ननों  को हल करना है, रेलवे ग्रुप डी के अंतर्गत polity से पूछें जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्नों के बारें में आपको इस पेज पर विस्तार से बता रहें है |


  
Read: Railway RRC Group D Recruitment 2018 - 62907

Polity से पूछें जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न :-

1.भारत में कलेक्टर का पद औपनिवेशिक शासन नें किस देश से लिया था ?
उत्तर- इंग्लैंड |

2.भारत में केंद्र शासित प्रदेशो की संख्या कितनी है ?
उत्तर- सात |

3.अनुच्छेद 19 के अंतर्गत नागरिकों को कितनें अधिकार प्राप्त है ?
उत्तर- सात अधिकार  |

4.सूचना का अधिकार किस राज्य में लागू नहीं है ?
उत्तर- जम्मू-कश्मीर |

5.संविधान का कौन सा अंश भारत के नागरिकों  को आर्थिक न्याय प्रदान करनें का संकेत देता है ?
उत्तर- राज्य के नीति निर्देशक तत्त्व |

Read:रेलवे की परीक्षा होगी ऑनलाइन

6.संसद के कुल सदस्यों का कितना भाग वैधानिक चेम्बर की मीटिंग बुलाने के लिए आवश्यक गणपूर्ति (कोरम ) है ?
उत्तर- कम से कम 50 सदस्यों के उपस्थित होने पर |

7.लाभ का पद किसके द्वारा परिभाषित किया जाता है ?
उत्तर- संसद द्वारा |

8.संविधान लागू होने के पश्चात सर्वप्रथम त्रिशंकु संसद का गठन कब हुआ था ?
उत्तर- 1989 |

9.राष्ट्रपति को गोपनीयता और पद की शपथ किसके द्वारा दिलाई जाती है ?
उत्तर- मुख्य न्यायाधीश |

10.लोक सभा अध्यक्ष की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है ?
उत्तर- संसद के सदस्यों द्वारा |

Read:रेलवे ग्रुप डी में किस पोस्ट का क्या काम है महिलाओं के लिए कौन सी पोस्ट सही है

11.विदेशी देश के सभी राजदूतों का कमिश्नरों का प्रत्यय पत्र (आवागमन )किसके द्वारा प्राप्त किये जाते है ?
उत्तर- राष्ट्रपति |

12.राज्य सभा का कार्यकाल कितने वर्षो का होता है ?
उत्तर- अनिश्चित |

13.किस राष्ट्रपति नें राष्ट्रपति पद के लिए निर्वाचन में भाग लेने के लिए अपने पद से त्यागपत्र दे दिया था ?
उत्तर- वी.वी.गिरि |

14.राज्य सभा के लिए नामित प्रथम फिल्म अभिनेत्री का क्या नाम है ?
उत्तर- नर्गिस दत्त |

15.मूल संविधान में लोक सभा सदस्यों की संख्या कितनी निर्धारित की गयी थी ?
उत्तर- 500 |

Relevant Links:-

Read:Railway Group D Preparation Tips

Read: Railway Group D Exam Time Table 2018

Read: RRC Group D Syllabus 2018 Download Railway Group D Syllabus PDF

Read: RRC Group D Salary Structure, Job Profile, After 7th Pay Commission

Read: Best RRC Group D Books For Preparation Suggested 

Read:RRC Group D Previous Year Model Question Papers Download PDF

16.जवाहर लाल नेहरु के निधन के पश्चात प्रधानमंत्री का पद किसने ग्रहण किया था ?
उत्तर- गुलजारी लाल नंदा (कार्यवाहक ) |

17.किस प्रधानमंत्री के कार्यकाल के दौरान दो-दो उपप्रधानमंत्री एक साथ नियुक्त हुए थे ?
उत्तर- मोरार जी देसाई |

18.लोक सभा में गणपूर्ति पूरा नहीं होने की स्थिति में लोक सभा अध्यक्ष द्वारा क्या निर्णय लिया जाता है ?
उत्तर- सदन की कार्यवाही जारी रखना  |

19.लोक सभा में विपक्ष की किसी दल के नेता के रूप में मान्यता किसके द्वारा दी जाती है ?
उत्तर- लोक सभा अध्यक्ष |

20.भारत सरकार का प्रमुख विधि (वकील ) अधिकारी कौन होता है ?
उत्तर- भारत के महा न्यायवादी |

21.केंद्र सरकार के व्यय को नियंत्रित करनें की शक्ति किसमें निहित होती है ?
उत्तर- नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक में |

22.भारतीय संविधान के किस भाग में संघीय न्यायपालिका का उल्लेख है ?
उत्तर- भाग -5 |

यहाँ आपको हमनें रेलवे में ग्रुप D में Polity से सम्बंधित पूछें जाने वाले प्रश्नों के बारें में बताया | यदि इससे सम्बंधित आपके मन में कोई प्रश्न आ रहा है, तो कमेंट बाक्स के माध्यम से व्यक्त कर सकते है | हमें आपके द्वारा की गई प्रतिक्रिया का इंतजार है |

ऐसे ही जानकारी जानने के लिए हमारें पोर्टल पर आप डेली विजिट करके इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी पसंद आयी हो, तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें, तथा sarkarinaukricareer.in पोर्टल को सब्सक्राइब करें |

Read: RRB ALP Recruitment 2018 - 26502 Bharti

Read: RRB TC 60000 Bharti


Read: Railway Jobs 2018 - 19 Upcoming RRB

        

Advertisement


Advertisement