Tuesday, October 16, 2018

Current Affairs 16 October 2018 (in Hindi)


16 October Current Affairs 2018
1.हाल ही में किस भारतीय राज्य को विश्व का पहला पूर्ण जैविक कृषि राज्य घोषित किया गया ?
उत्तर- सिक्किम |

2.किस भारतीय राज्य ने हाल ही में संयुक्त राष्ट्र एफएओ का फ्युचर पॉलिसी फॉर गोल्ड पुरस्कार जीता ?
उत्तर- सिक्किम |

3.हाल ही में किस देश को एशिया-प्रशांत क्षेत्र से संयुक्त राष्ट्र की मानव अधिकार परिषद (यूएनएचआरसी) के लिए चुना गया ?
उत्तर- भारत |

4.साहित्य में नोबेल पुरस्कार के विरोध के लिए न्यू अकादमी पुरस्कार किसे प्राप्त हुआ ?
उत्तर- मैरीसे कोंडे |

5.हाल ही में किसनें संसद की अनुमान समिति की अध्यक्षता और जीडीपी के मानदंडों को संशोधित करनें की सिफारिश की ?
उत्तर- मुरली मनोहर जोशी |


6.इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय नें किस वर्ष तक राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक नीति 2018 का मसौदा घरेलू इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण में 400 अरब डॉलर करने का लक्ष्य निर्धारित किया ?
उत्तर- वर्ष 2025 तक |

7.इसरो ने जम्मू-कश्मीर के किस विश्वविद्यालय में अंतरिक्ष अनुप्रयोग केंद्र स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हाल ही में हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- केंद्रीय जम्मू विश्वविद्यालय |

8.किस दक्षिण पूर्व एशियाई देश ने अक्टूबर 2018 में कैपिटल पनिशमेंट को समाप्त करने की घोषणा की ?
उत्तर- मलेशिया |

9.उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में किस स्थान पर एक राजनीतिक प्रशिक्षण संस्थान को स्थापित करने की स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- गाजियाबाद |

10.हाल हजी में हरियाणा के किस शहर में पहला राष्ट्रीय आत्मकेंद्रित हस्तक्षेप अनुसंधान केंद्र लॉन्च किया गया ?
उत्तर- गुरुग्राम |


11.किस भारतीय खिलाड़ी ने जकार्ता में आयोजित एशियाई पैरा खेलों में पुरुषों की उच्च कूद टी 42/63 श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता ?
उत्तर- शरद कुमार |

12.निजी इक्विटी फर्म क्रिस कैपिटल एडवाइजर्स एलएलपी में सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- अरुंधती भट्टाचार्य |

13.15 अक्टूबर 2018 को पूरे विश्व में किस दिवस के रूप में मनाया गया ?
उत्तर- अंतरराष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस |

14.भारत ने किस देश के साथ व्यापार और आर्थिक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी सहयोग पर एक प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- अज़रबैजान |

15.भारत ने इंडोनेशिया में 2018 एशियाई पैरा खेलों में कितने स्वर्ण पदक जीते ?
उत्तर- 15 |

Read: ऐसे करे SSC CGL परीक्षा के लिए तैयारी

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box