Tuesday, November 13, 2018

Quick Current Affairs 13 November 2018 in Hindi

13 November Current Affairs 2018

1.हाल ही में राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर- 11 नवम्बर |

2.हाल ही में पांचवे विश्व बौद्ध फोरम किस देश में आयोजित हुआ ?
उत्तर- चीन |

3. 10 से 21 नवम्बर के मध्य सिम्बेक्स युद्ध अभ्यास का आयोजन भारत द्वारा किस देश के साथ किया जायेगा ?
उत्तर- सिंगापुर |


4.हाल ही में ग्लोबल कूलिंग इनोवेशन समिट 12 नवम्बर को किस देश में आयोजित हुआ ?
उत्तर- भारत |

5.भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग के नए महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- अशोक कुमार गुप्ता |

6.किस भारतीय को हाल ही में फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान “लीजन डी’हॉनर” से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- जवाहर लाल सरीन |


7.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा हाल ही में किस वॉटर हाईवे के मल्टी मॉडल टर्मिनल का शुभारंभ किया गया ?
उत्तर- प्रयागराज-हल्दिया |

8.किस परियोजना को सांस्कृतिक धरोहर संरक्षण हेतु  2018 यूनेस्को एशिया-प्रशांत पुरस्कार प्राप्त हुआ  ?
उत्तर- लद्दाख पुनर्स्थापना परियोजना |

9.हाल ही में यूनिसेफ द्वारा किस देश में 70 लाख बच्चों के भुखमरी से प्रभावित होने की संभावना व्यवक्त की गई ?
उत्तर- यमन |


10.भारत के उपराष्ट्रपति द्वारा किस देश में प्रथम विश्वयुद्ध में मारे में भारतीय सैनिकों की स्मृति में स्मारक बनाया गया ?
उत्तर- फ्रांस |

11.किस राज्य सरकार ने लड़कियों को स्नातक की पढ़ाई पूरी करने पर 25,000 रूपए देने की घोषणा की गई ?
उत्तर- बिहार |

12.हाल ही में लॉन्च की गई ए. आर. रहमान की बायोग्राफी का क्या नाम दिया गया ?
उत्तर- नोट्स ऑफ़ अ ड्रीम |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |



Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box