Friday, November 16, 2018

Quick Current Affairs 16 November 2018 in Hindi

16 November Current Affairs 2018

1.रामायण सर्किट पर चलने वाली ट्रेन श्री रामायण एक्सप्रेस को हाल ही में किस स्थान से हरी झंडी दिखा कर रवाना किया गया ?
उत्तर- सफदरजंग स्टेशन (दिल्ली) |

2.हाल ही में भारत द्वारा लॉन्च किये गये जीसैट-29 उपग्रह को किस भारी  रॉकेट की सहायता से परीक्षण किया गया ?
उत्तर- जीएसएलवी-एमके 2 |

3.हाल ही में आयोजित उत्तर पूर्वी राज्यों की समीक्षा बैठक में सभी उत्तर पूर्वी राज्यों को खुले में शौच से मुक्त करने की समय सीमा क्या निर्धारित की गई ?
उत्तर- दिसंबर 2018 |


4.मीडिया रिपोर्ट्स से प्राप्त जानकारी के अनुसार, आईएनजी ग्रुप ने किस बैंक में बाकी अपनी 7,200 करोड़ रुपये मूल्य की हिस्सेदारी बेचने का निर्णय लिया ?
उत्तर- कोटक महिंद्रा बैंक |

5.हाल ही में 38वें भारतीय अंतरराष्ट्रीय व्यापार मेले का आयोजन किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में किया जा रहा है ?
उत्तर- दिल्ली |

6.मौसम विभाग से प्राप्त जानकारी के अनुसार तमिलनाडु में किस चक्रवाती तूफ़ान के कारण हाई अलर्ट घोषित कर दिया गया ?
उत्तर- गज |


7.हाल ही में भारत और जापान के मध्य किस नाम से आयोजित संयुक्त युद्ध अभ्यास का समापन हुआ ?
उत्तर- धर्म गार्डियन |

8.अमेरिका के इतिहास में पहली बार हाल ही में व्हाइट हाउस पर किस न्यूज़ चैनल ने मुकदमा दायर किया ?
उत्तर- सीएनएन |

9.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में किस वर्ग के लिए एक अत्यंत महात्वाकांक्षी योजना लाँच की जिसके अंतर्गत मात्र 59 मिनट में 1 करोड़ रुपए तक का ऋण प्रदान करने की व्यवस्था की गई ?
उत्तर- पिद्दी, लघु तथा मध्यम उपक्रम वर्ग |


10.ओडीशा राज्य के किस हवाई अड्डे का आधिकारिक नाम "वीर सुरेन्द्र साई हवाई-अड्डा" कर दिया गया  ?
उत्तर- झारसुगुडा |

11.नवम्बर 2018 को भारत के किस पूर्व क्रिकेटर को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के हॉल ऑफ फेम में शामिल कर लिया गया तथा वे यह उपलब्धि प्राप्त करने वाले कुल पाँचवें भारतीय बन गए ?
उत्तर- राहुल द्रविड |

12.हाल ही में किस अंतरिक्ष संगठन 3डी मैट्रिक्स में मानव कोशिकाओं वाले छोटे उपकरणों को भेजने की योजना बनाई ?
उत्तर- नासा, यूएसए |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box