Friday, November 2, 2018

Quick Current Affairs 2 November 2018 in Hindi

2 November Current Affairs 2018

1.जर्नल नेचर में छपे शोध के अनुसार दुनिया में 70 प्रतिशत अनछुआ वन क्षेत्र सिर्फ कितने देशों में शेष बचे है ?
उत्तर- पांच देशो में |

2.हाल ही में आईसीसी ने भ्रष्टाचार के आरोप के चलते किस देश के गेंदबाज़ी कोच नुवान ज़ोयसा को तत्काल प्रभाव से निलंबित कर दिया ?
उत्तर- श्रीलंका |

3.सशस्त्र सीमा बल के किस डीजी को भारत-तिब्बत सीमा पुलिस बल का महानिदेशक हाल ही में नियुक्त किया गया ?
उत्तर- एस.एस. देसवाल |


4.हाल ही में विश्व चैंपियनएशियन स्नूकर टूर खिताब जीतने वाले पहले भारतीय का क्या नाम है ?
उत्तर- पंकज अडवाणी |

5.किस अंतरराष्ट्रीय संस्था द्वारा लिविंग प्लैनेट रिपोर्ट 2018 जारी की गई ?
उत्तर- वर्ल्ड वाइड फण्ड फॉर नेचर (डब्ल्यूडब्ल्यूएफ) |

6.हाल ही में किस संस्थान के वैज्ञानिको नें कम प्रदूषण फैलाने वाले पटाखों का निर्माण किया ?
उत्तर- सीएसआईआर |


7.किस स्थान पर रूस और उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (नाटो) परिषद की राजदूत स्तरीय बैठक आयोजित हुई ?
उत्तर- ब्रसेल्स (बेल्जियम) |

8.हाल ही में किस संगठन द्वारा वर्ष 2024 तक अन्तरिक्ष में बच्चे को जन्म देने को संभव बनाने का लक्ष्य निर्धारित किया गया ?
उत्तर- स्पेस लाइफ ओरिजिन (नीदरलैंड) |

9.किस देश द्वारा निजी कम्पनी द्वारा संचालित अन्तरिक्ष में जेडक्यू-1 नामक पहला राकेट भेजने का प्रयास असफल हुआ ?
उत्तर- चीन |


10.किस नोबल पुरस्कार विजेता को हार्वर्ड विश्वविद्यालय द्वारा लड़कियों की शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए सम्मानित किये जानें की घोषणा हुई ?
उत्तर- मलाला यूसुफ़जई |

11.हाल ही में बॉम्बे उच्च न्यायालय का नया मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- जस्टिस नरेश हरिश्चंद्र पाटिल |

12.भारत की पहली “जस्टिस सिटी” की स्थापना किस शहर में किये जानें की घोषणा हुई ?
उत्तर- अमरावती |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box