Sunday, December 9, 2018

Quick Current Affairs 09 December 2018 in Hindi


09 December Current Affairs 2018

1.हाल ही में किस लेखक को हिंदी भाषा के उपन्यास श्रेणी में साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- सुश्री चित्र मुद्गल |

2.किस राज्य सरकार ने कृषि व्यवसाय, ग्रामीण परिवर्तन के लिए स्मार्ट पहल आरंभ की ?
उत्तर- महाराष्ट्र |

3.हाल ही में किस भारतीय पूर्व सलामी बल्लेबाज ने दिसंबर 2018 में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सेवानिवृत्ति की घोषणा की ?
उत्तर- गौतम गंभीर |

Read: रीजनिंग के सवाल जल्दी कैसे हल करे

4.भारत का सबसे लंबा रेल-सड़क पुल बोगिबेल ब्रिज किस नदी पर बनाया गया ?
उत्तर- ब्रह्मपुत्र |

5.हाल ही में किस देश के मुख्यमंत्री नेफ्यू रियो ने “जनजातीय सर्किट का विकास : पेरेन-कोहिमा-वोखा प्रोजेक्ट” को स्वदेश दर्शन योजना के अंतर्गत लांच किया ?
उत्तर- नागालैंड |

6.भारत में प्रतिवर्ष किस तिथि को सशस्त्र सेना झंडा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर- 7 दिसम्बर |

Read: कैसे पाये मनपसंद सरकारी नौकरी

7.हाल ही में एसबीआई की योनो एप्प का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया ?
उत्तर- स्वप्ना बर्मन |

8.फोर्ब्स द्वारा जारी विश्व की 100 सबसे ताकतवर महिलाओं की सूची में प्रियंका चोपड़ा, रोशनी नाडार मल्होत्रा और किरन मजूमदार शॉ के बाद किस चौथी महिला को शामिल किया गया ?
उत्तर- शोभना भारतीया |

9.भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण द्वारा ट्रांसफैट के दुष्प्रभावों के बारे में लोगों को जागरूक करने के लिये किस अभियान को लांच किया ?
उत्तर- हार्ट अटैक रिवाइंड |

Read: सरकारी नौकरी मिलेगी जरूर अगर आपका करेंट अफेयर्स होगा मजबूत

10.हाल ही में केंद्र सरकार ने ओडिशा कौशल विकास परियोजना के लिए एशियाई विकास बैंक के साथ कितने  मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- 85 मिलियन डॉलर |

11.विश्व बैंक ने 2021-25 के दौरान जलवायु परिवर्तन की समस्या से निपटने की कार्रवाई को लेकर कितनी राशि की एक योजना घोषित की ?
उत्तर- 200 अरब डॉलर |

12.हाल ही में अंग्रेजी भाषा की रचना के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार-2018 हेतु किसे चयनित किया गया ?
उत्तर- अनीस सलीम |

Read: जॉब बदलने पर रखे आप भी किन बातें का ध्यान

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box