Saturday, December 15, 2018

Quick Current Affairs 15 December 2018 in Hindi

15 December Current Affairs 2018

1.हाल ही में संयुक्त राष्ट्र द्वारा किस राज्य के स्टार्ट-अप हेल्प अस ग्रीन को  गंगा नदी को स्वच्छ बनाने में योगदान हेतु सम्मानित किया गया ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश |

2.13 दिसंबर 2018 को केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने भारतीय फिल्म एवं टेलीविजन संस्थान के अध्यक्ष पद हेतु किसे चयनित किया ?
उत्तर- ब्रिजेंद्र पाल सिंह |

3.एडीबी ने चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने के अपने अनुमान को बनाये रखा है ?
उत्तर-7.3 प्रतिशत |

Read: Pratiyogita Darpan Magazine by Month

4.हाल ही में संघ लोक सेवा आयोग के सदस्य के रूप में पद तथा गोपनीयता की शपथ किसने ग्रहण की ?
उत्तर- भारत भूषण व्यास |

5.हाल ही में किस देश ने भारत के साथ वार्षिक हज समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- सऊदी अरब |

6.किस अंतरराष्ट्रीय संस्था द्वारा एक रिपोर्ट में कहा गया, कि विश्व में तीन करोड़ नवजात बच्चे मौत होने की सम्भावना हैं ?
उत्तर- संयुक्त राष्ट्र बाल निधि (यूनिसेफ) |

Read: किसी भी प्रतियोगिता परीक्षा में सफलता के लिए मंत्र 

7.हाल ही में भारत में किस राज्य के उच्च न्यायालय ने राज्य में ऑनलाइन दवाओं की बिक्री पर प्रतिबन्ध लगा दिया ?
उत्तर- दिल्ली |

8. 56 देशों की सूची में भारत को जलवायु परिवर्तन सूचकांक-2019 में कौन सा रैंक प्राप्त हुआ ?
उत्तर- 11वां |

9.किस भारतीय टेबल टेनिस खिलाड़ी को आईटीटीएफ ब्रेकथ्रू टेबल टेनिस स्टार अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
उत्तर- मणिका बत्रा |

Read: PCS परीक्षा कैसे Qualify करे - PCS टॉपर की जुबानी

10.हाल ही में किस राज्य सरकार ने 10-दिवसीय विशेष ड्राइव "ऑपरेशन न्यूनतम वेतन" लॉन्च किया ?
उत्तर- दिल्ली सरकार |

11.किस राज्य के मुख्यमंत्री 'श्री राम जानकी बिबाहा पंचमी त्यौहार' मनाने के लिए हाल ही में नेपाल गए थे ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश | 

Read:  C-SAT परीक्षा क्या है - कैसे करे तैयारी

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: प्रतियोगिता परीक्षा के लिए तैयारी कहाँ से और कैसे Start करे

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box