Friday, December 21, 2018

Quick Current Affairs 21 December 2018 in Hindi

21December Current Affairs 2018

1.किस देश के प्रधानमंत्री चार्ल्स मिशेल ने संयुक्त राष्ट्र के आव्रजन समझौते पर बढ़ते विवाद के बीच अपने पद से इस्तीफा दे दिया ?
उत्तर- बेल्जियम |

2.हाल ही में किस राज्य सरकार ने आंगनवाड़ी केंद्रों की सेविकाओं का मासिक मानदेय 3000 रुपये से बढ़ाकर 4500 रुपये कर दिया ?
उत्तर- बिहार |

3.19 दिसंबर 2018 से किस राज्य में छह महीने का राज्यपाल शासन पूरा होने के बाद राष्ट्रपति शासन लागू हो गया ?
उत्तर- जम्मू-कश्मीर |

Read:कैसे पाये मनपसंद सरकारी नौकरी - जानिये

4.हाल ही में दिल्ली की साकेत कोर्ट ने किस पूर्व क्रिकेटर को रियल स्टेट धोखाधड़ी मामले में ज़मानती वॉरंट जारी किया ?
उत्तर- गौतम गंभीर |

5. 20 दिसंबर 2018 को कलकत्ता हाईकोर्ट ने पश्चिम बंगाल में बीजेपी की कितने यात्राओं को अनुमति प्रदान की ?
उत्तर- तीन |

6.हाल ही में नीति आयोग ने किस नाम से राष्ट्रीय कार्यनीति जारी की जिसमें 2022-23 के लिए स्पष्ट  उद्देश्यों को परिभाषित किया गया ?
उत्तर- इंडिया@75 |

Read: सरकारी नौकरीया हिंदी में भी पढ़ी जा सकती है

7.भारतीय वायुसेना की सहायता हेतु इसरो द्वारा किस उपग्रह को प्रक्षेपित किया गया ?
उत्तर- GSAT-7A |

8.किस वैश्विक संस्था द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार 137 देशों की सूची में भारत भरोसेमंद बिजली आपूर्ति के लिए 80वें स्थान पर है ?
उत्तर- विश्व बैंक |

Read: कैसे करे बिना कोचिंग के Competition Exam की तैयारी - जानिये

9.केंद्रीय मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने सीबीआई का अतिरिक्त निदेशक किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- एम. नागेश्वर राव |

10.हाल ही में अमेरिका में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- हर्षवर्धन श्रृंगला |

11.किस देश के राष्ट्रपति ने हाल ही में भारत का दौरा किया और भारतीय प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के साथ बातचीत की ?
उत्तर- मालदीव |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box