Thursday, December 27, 2018

Quick Current Affairs 27 December 2018 in Hindi

27 December Current Affairs 2018

1.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में देश के सबसे लम्बे रेल-रोड पुल “बोगीबील” का उदघाटन  किया ?
उत्तर- असम |

2.भारत ने किस देश के दुग्ध उत्पादों के आयात पर प्रतिबन्ध को चार माह तक बढ़ा दिया ?
उत्तर- चीन |

3.हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने राज्य के “बाल देखभाल संस्थान” का नाम संशोधित कर “जगन्नाथ आश्रम” किये जाने की घोषणा की ?
उत्तर- हरियाणा |

Read: रीजनिंग के सवाल जल्दी कैसे हल करे

4.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ओडिशा में स्वास्थ्य, सड़क-राजमार्ग और उच्च शिक्षा से सम्बंधित   कितने करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं का शुभारंभ किया ?
उत्तर- 14,500 करोड़ |

5.पाकिस्तान के एक अकाउंटेबिलिटी कोर्ट ने पूर्व प्रधानमंत्री नवाज़ शरीफ को अल-अज़ीज़िया मिल्स भ्रष्टाचार मामले में सात वर्ष की सज़ा सुनाने के साथ कितनी राशि का जुर्माना भी लगाया ?
उत्तर- 17.5 करोड़ रुपये |

6.हाल ही में यूपी  के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने लखनऊ के लोक भवन में किस पूर्व प्रधानमंत्री की 25 फुट ऊंची प्रतिमा लगाने की घोषणा की ?
उत्तर- स्वर्गीय अटल बिहारी वाजपेयी |

Read: साथ में कर सकेंगे अब IAS-PCS की तैयारी - ऐसा क्यों जाने पूरी जानकारी यहाँ

7.पटना के संजय गांधी चिड़ियाघर में  H5N1 संक्रमण के कारण कितने मोरों की मौत के बाद उसे अनिश्चितकाल के लिए बंद कर दिया गया ?
उत्तर- 6 मोरों |

8.हाल ही में पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित और किस राज्य में 15,000 से अधिक बच्चों के जन्म के लिए मुफ्त प्रसव कराने वाली सुलागिट्टी नरसम्मा का निधन हो गया ?
उत्तर- कर्नाटक |

9.अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने किस उप-रक्षा मंत्री को देश का कार्यवाहक रक्षा मंत्री नियुक्त कर दिया ?
उत्तर- पैट्रिक शनहान |

Read: General Knowledge (GK) Quiz

10.हाल ही में किस देश ने स्पेस-बेस्ड ब्रॉडबैंड सेवाओं के लिए अपना पहला संचार उपग्रह लांच किया ?
उत्तर- चीन |

11.पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की 94वीं जयंती की पूर्व संध्या पर उनकी स्मृति में केंद्र सरकार ने कितने रुपये का सिक्का जारी किया ?
उत्तर- 100 रुपये |

12.भारत और जापान के मध्य हुए समझौते के अंतर्गत जापान कितनी  विकास परियोजनाओं के लिए भारत को करीब 6668.46 करोड़ रुपये का कर्ज़ देगा ?
उत्तर- तीन |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: कैसे पाये मनपसंद सरकारी नौकरी - जानिये

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box