Friday, December 28, 2018

Quick Current Affairs 28 December 2018 in Hindi

28 December Current Affairs 2018

1.केंद्र सरकार ने रामेश्वरम (तमिलनाडु) से राम सेतु के शुरुआती बिंदु माने जाने वाले धनुषकोडी तक 208 करोड़ रुपये करोड़ रुपये की लागत से कितने किलोमीटर लंबी नई रेल लाइन बिछाए जाने को स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- 17 किलोमीटर |

2.किस राज्य को हाल ही में सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज प्रदान करने वाला पहला भारतीय राज्य का दर्जा प्राप्त हुआ ?
उत्तर- उत्तराखंड |

3.हाल ही में किस आसियान देश की संसद ने मारिजुआना के चिकित्सा उपयोग की स्वीकृति प्रदान की ?
उत्तर- थाईलैंड |


4.केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड द्वारा प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार, 2018 में मानसून के बाद 39 में से कितने स्थानों पर स्वच्छ पानी पाया गया ?
उत्तर- एक स्थान |

5.किस देश ने गूगल से प्रतिस्पर्धा करने हेतु अंतरिक्ष-आधारित ब्रॉडबैंड के लिए अपना पहला उपग्रह प्रक्षेपित किया ?
उत्तर- चीन |

6.हाल ही में किस राज्य सरकार ने अटल बिहारी वाजपेयी की जयंती पर राज्य के ग्रामीण छात्रों हेतु  भारत रत्न अटल बिहारी वाजपेयी इंटरनेशनल स्कूल की स्थापना करने की घोषणा की ?
उत्तर- महाराष्ट्र सरकार |

Read: ऐसे करे SSC CGL परीक्षा के लिए तैयारी

7.हाल ही में केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री जेपी नड्डा  भारत के सबसे बड़े कैंसर संस्थान का उद्घाटन जनवरी 2019 में किस राज्य में किये जानें की घोषणा की ?
उत्तर- हरियाणा |

8.हाल ही में कारपोरेशन बैंक का नया सीईओ किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- पी.वी. भारती |

9.भारत सरकार ने राष्ट्रीय एकीकरण पुरस्कार किस महान हस्ती के नाम पर आरम्भ किया
उत्तर- सरदार पटेल |

Read: प्रतियोगिता परीक्षा के लिए तैयारी कहाँ से और कैसे Start करे - जानिये Tips & Tricks

10. 106वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस का आयोजन किस स्थान पर किया जायेगा ?
उत्तर- जालंधर |

11.भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग का नया सदस्य हाल ही में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- संगीता वर्मा |

Read: IAS Success Stories in Hindi, कैसे बन सकते है आप भी IAS

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box