Thursday, December 6, 2018

Quick Current Affairs 6 December 2018 in Hindi

6 December Current Affairs 2018

1.एनजीटी ने प्रदूषण की समस्या को दूर करने में विफल होने पर किस सरकार पर 25 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया ?
 उत्तर- दिल्ली सरकार |

2.किस देश ने पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन-ओपेक से पृथक  होने और प्राकृतिक गैस उत्पादन  बढ़ाने पर अधिक ध्यान देने की घोषणा की ?
उत्तर- क़तर |

3.हाल ही में केंद्र सरकार ने ओडिशा कौशल विकास परियोजना के लिए एशियाई विकास बैंक के साथ कितनी के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- 85 मिलियन डॉलर |

Read: कैसे करे बिना कोचिंग के Competition Exam की तैयारी - जानिये

4.हाल ही में पाकिस्तान के किस ऑल-राउंडर और पूर्व कप्तान ने 04 दिसंबर 2018 को टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की ?
उत्तर- मोहम्मद हफीज़ |

5.फोर्ब्स द्वारा जारी विश्व की 100 सबसे ताकतवर महिलाओं की सूची में भारत की कितनी महिलाये सम्मिलित है ?
उत्तर- चार महिलाएं |

6.इसरो के माध्यम से फ्रेंच गुयाना से लॉन्च किया सबसे वजनी सैटेलाईट का क्या नाम है ?
उत्तर- जीसैट-11 |

Read: साथ में कर सकेंगे अब IAS-PCS की तैयारी - ऐसा क्यों

7.हाल ही में गौतम गंभीर ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने वाले किस सोशल मीडिया पर वीडियो जारी करके संन्यास लेने की घोषणा की ?
उत्तर- अनबीटन |

8.फोर्ब्स द्वारा विश्व की 100 सबसे ताकतवर महिलाओं की सूची में किस देश की चांसलर एंजेला मर्केल लगातार आठवीं बार पहले स्थान पर रही ?
उत्तर- जर्मनी |

9.वार्षिक संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन (सीओपी 24) सम्मेलन किस देश में आयोजित हुआ ?
उत्तर- पोलैंड |


 10.हाल ही में किस देश ने पेट्रोलोलम निर्यात करने वाले देशों (ओपेक) के संगठन से वापस लेने की घोषणा की ?
उत्तर- क़तर |

11.मूडीज इनवेस्टर्स सर्विस के अनुसार वित्त वर्ष 2018-19 में भारत का वास्तविक जीडीपी कितना प्रतिशत बढ़ने की संभावना है ?
उत्तर- 7.2 प्रतिशत |

Read: कैसे करे IIT के लिए तैयारी - जानिये

ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box