Monday, January 14, 2019

Quick Current Affairs 14 January 2019 in Hindi

14 January Current Affairs 2019

1.भारत ने देश में निवेश को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में किस देश के साथ उन्नत मॉडल सिंगल विंडो के विकास पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- जापान |

2.भारत ने समुद्री मुद्दों पर किस देश के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
उत्तर- डेनमार्क |

3.हाल ही में चौथा व्यापार विकास व संवर्धन परिषद् का आयोजन किस भारतीय शहर में किया गया ?
उत्तर- दिल्ली |


4.कृषि निर्यात नीति के अनुसार भारत किस वर्ष तक देश की कृषि निर्यात को 60 बिलियन अमेरिकी डॉलर तक बढ़ाने में सक्षम हो जायेगा ?
उत्तर- वर्ष 2022 तक |

5.अफ्रीक कप ऑफ़ नेशंस 2019 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
उत्तर- मिस्र |

6.हाल ही में केंद्र सरकार ने किस मानवाधिकार संगठन के साथ मिलकर वेब- वंडर वीमेन अभियान आरंभ  किया ?
उत्तर- ब्रेक थ्रू |


7.भारत के सबसे लम्बे सिंगल-लेन स्टील केबल सस्पेंशन पुल का उदघाटन किस राज्य में किया गया ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश |

8.भारत के किस राज्य में सर्वप्रथम सार्वभौमिक मूलभूत आय प्रदान की जाएगी ?
उत्तर- सिक्किम |

9.पहली भारत-मध्य एशिया वार्ता का आयोजन किस देश में किया जायेगा ?
उत्तर- उज्बेकिस्तान |

10.हाल ही में इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट 2018 में भारत को कौन सा रैंक प्राप्त हुआ ?
उत्तर- 41वां |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: Current Affairs by Month

Read: 
Latest Upcoming Sarkari Naukari 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box