Tuesday, January 15, 2019

Quick Current Affairs 15 January 2019 in Hindi

15 January Current Affairs 2019

1.हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस देश के सेना प्रमुख जनरल पूर्ण चंद्र थापा को ‘भारतीय सेना के जनरल’ की मानद उपाधि से सम्मानित किया ?
उत्तर- नेपाल |

2.ईरान से तेल खरीदने के लिए भारत को और रियायत न देने की बात किस द्वारा कही गयी ?
उत्तर- अमेरिका |

3.किस भारतीय बल्लेबाज़ ने पूर्व दक्षिण अफ्रीकी कप्तान एबी डिविलियर्स (204 छक्के) को पछाड़कर वनडे क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने के मामले में पांचवें स्थान पर पहुंच गए ?
उत्तर- रोहित शर्मा |


4.किस देश की 'यूनिवर्सिटी ऑफ एग्रीकल्चर फैसलाबाद' ने युवाओं में इस्लामिक रिवाज़ों और पूर्वोत्तर की संस्कृति को बढ़ावा देने हेतु 14 फरवरी (वैलेंटाइन डे) को सिस्टर्स डे के रूप में मनाने की घोषणा की ?
उत्तर- पाकिस्तान |

5.हाल ही में किस राज्य सरकार ने 12 जनवरी से 'एक परिवार, एक नौकरी' योजना का शुभारंभ किया ?
उत्तर- सिक्किम |

6.जीएसटी कम्पोजीशन योजना के अंतर्गत कारोबारियों को अप्रैल 2019 से कितनी राशि तक छूट प्रदान करने घोषणा की गई ?
उत्तर- डेढ़ करोड़ रुपये |

Read: CLAT एग्जाम की तैयारी कैसे करें

7.हाल ही में राजस्थान विधानसभा अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर- डॉ. सी पी जोशी |

8.केंद्र सरकार द्वारा कुंभ मेले के दौरान मौसम से सम्बंधित जानकारी के लिए किस विशेष मोबाइल एप्प सेवा का शुभारम्भ किया ?
उत्तर- कुंभ मेला मौसम सेवा |


9.हाल ही में मेसेडोनिया द्वारा देश का नाम संशोधित कर  नया नाम क्या रखा गया ?
उत्तर- उत्तरी मेसेडोनिया |

10.भारत में आर्थिक रूप से पिछड़े सवर्णों को 10% आरक्षण दिए जाने संबंधी विधेयक लागू करने वाला पहला राज्य का क्या नाम है ?
उत्तर- गुजरात |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |


Read: 
Latest Upcoming Sarkari Naukari 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box