Wednesday, February 13, 2019

Quick Current Affairs 13 February 2019 in Hindi


13 February Current Affairs 2019

1.बजट 2019 में घोषित किसान सम्मान निधि योजना के तहत छोटे किसानों को सालभर में कितनी राशि का आय समर्थन दिया जायेगा ?
उत्तर- 6000 रुपये |

2.मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने मिथिलाक्षर के संरक्षण हेतु किस स्थान पर पांडुलिपि केंद्र की स्थापना करने की घोषणा की ?
उत्तर- दरभंगा |

3.मेसाचुसेट्स इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी द्वारा किये गये अध्ययन में समुद्रों के रंग बदलने की बात कही गई है, इस शोध के अनुसार आने वाले समय में ‘ध्रुवीय समुद्रों’ का रंग कैसा हो जायेगा ?
उत्तर- गहरा हरा |


4.हाल ही में किस भारतीय इतिहासकार को इज़राइल के प्रसिद्ध डेन डेविड पुरस्कार के लिए चुना गया ?
उत्तर- संजय सुब्रमण्यम |

5.केंद्र सरकार के कार्मिक मामलों के मंत्रालय द्वारा जारी आदेश के अनुसार सार्वजनिक क्षेत्र के केनरा बैंक का कार्यकारी निदेशक किसे बनाया गया ?
उत्तर- मणिमेखलई ए.|

6.किस राज्य सरकार ने आगामी वित्त वर्ष में राज्य के 60 लाख बीपीएल परिवारों को 2,000 रुपये आर्थिक सहायता देने की घोषणा की ?
उत्तर- तमिलनाडु |


7.किस देश द्वारा प्रत्येक वर्ष 20,000 पाकिस्तानी छात्रों को स्कॉलरशिप दिये जाने की घोषणा की गई ?
उत्तर- चीन |

8.हाल ही में किस सरकारी इमारत में पूर्व प्रधानमंत्री दिवंगत अटल बिहारी वाजपेयी की आदमकद ऑयल पेंटिंग का अनावरण किया गया?
उत्तर- संसद का केंद्रीय कक्ष |

9.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में आयोजित स्वच्छ शक्ति-2019 कार्यक्रम में भाग लिया और स्वच्छ शक्ति पुरस्कार प्रदान किये?
उत्तर- हरियाणा |


10.हाल ही में भारत ने किस पड़ोसी देश के सिविल सर्वेन्ट्स को प्रशिक्षण देने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- बांग्लादेश |

11.केन्द्रीय कैबिनेट ने सभी वित्तीय वित्तीय सेवाओं के नियमन के लिए किस संगठन की स्थापना को मंज़ूरी दी ?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read:
 Current Affairs by Month

Read: 
Latest Upcoming Sarkari Naukari 

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box