Saturday, February 16, 2019

Quick Current Affairs 16 February 2019 in Hindi

16 February Current Affairs 2019

1.न्यूनतम मजदूरी के लिए बनायीं गयी समिति के द्वारा राष्ट्रीय न्यूनतम मजदूरी कितनी रखने का सुझाव दिया गया है ?
उत्तर - 9,750 रुपये |

2.हाल ही में पूर्वी नौसेना कमान के चीफ ऑफ स्टाफ का पदभार किसने संभाला ?
उत्तर - वाइस एडमिरल एस.एन. घोरमाड़े |


3.प्रधानमंत्री श्रम योगी मान धन योजना 15 फरवरी 2019 से लागू कर दी गयी है, इस योजना में लाभार्थी को कितने रुपये मासिक पेंशन देने का प्रावधान किया गया है ?
उत्तर - 3,000 रुपये |

4.हाल ही में नया चुनाव आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - सुशील चंद्रा |


5.हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था द्वारा जारी रिपोर्ट में कहा गया है कि भारत के बिहार, बंगाल और राजस्थान राज्यों में आज भी बाल विवाह की कुप्रथा चल रही है ?
उत्तर – यूनिसेफ़ |

6.हाल ही में वर्ष 2002 में गोधरा नामक स्थान पर ट्रेन जलाए जाने पर मरने वाले 52 लोगों के परिजनों को 5-5 लाख रुपये मुआवज़ा देने की घोषणा किस राज्य सरकार ने की ?
उत्तर - गुजरात सरकार |


7.किस देश के वैज्ञानिकों ने पहला ऐसा रोबोट बनाने का दावा पेश किया है, जो बिना जीपीएस सिस्टम के आस-पास के वातावरण का निरीक्षण करके अपने बेस पर लौट सकता है ?
उत्तर – फ्रांस |

8.हाल ही में अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने यह जानकारी दी है कि वह ब्रह्मांड की उत्पति और विकास का पता लगाने हेतु 'SPHEREx' मिशन के अंतर्गत नया स्पेस टेलीस्कोप किस वर्ष तक लॉन्च कर सकती है ?
उत्तर - वर्ष 2023 |


9.भारत सरकार ने एअर इंडिया की ग्राउंड हैंडलिंग कंपनी 'एअर इंडिया एयर ट्रांसपोर्ट सर्विसेज़' (एआईएटीएसएल) में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने की पेशकश की ?
उत्तर - 100 प्रतिशत  |

10.भारत ने पुलवामा में सीआरपीएफ जवानों पर आत्मघाती आतंकी हमले के लिए किस देश को मोस्ट फेवर्ड नेशन (एमएफएन) का दर्जा समाप्त कर दिया ?
उत्तर – पाकिस्तान |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्सआर्टिकलप्रतियोगिता दर्पण मैगजीनसामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |




Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box