Wednesday, February 20, 2019

Quick Current Affairs 20 February 2019 in Hindi

20 February Current Affairs 2019

1.हाल ही में भारत और किस देश ने आतंकवाद का मुकाबला करने हेतु संयुक्त कार्य समूह गठित करने पर सहमत हुए ?
उत्तर- मोरक्को |

2.18 फरवरी 2019 को कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) के लिए रूपरेखा समझौते पर हस्ताक्षर करने वाला 72वां देश बन गया ?
उत्तर- अर्जेंटीना |

3.हाल ही में (आरबीआई ने केंद्र सरकार को कितने हजार करोड़ रुपये का अंतरिम लाभांश देने की घोषणा की ?
उत्तर- 28,000 करोड़ रुपये |


4.सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी आईओसी ने वित्त वर्ष 2019-20 में किस देश से रोज़ाना 60,000 बैरल कच्चा तेल खरीदने के लिए 10,715 करोड़ रुपये के वार्षिक अनुबंध पर हस्ताक्षर किया ?
उत्तर- अमेरिका |

5.पाकिस्तान ने दो दिवसीय यात्रा पर आए किस देश के क्राउन प्रिंस मोहम्मद बिन सलमान को देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'निशान-ए-पाकिस्तान' से सम्मानित किया ?
उत्तर- सऊदी अरब |

6.हाल ही में ईरान में किस नाम से अत्याधुनिक स्वदेश निर्मित पनडुब्बी का जलावतरण किया गया ?
उत्तर- फतेह |


7.हाल ही में पेश किये गये उत्तराखंड बजट 2019-20 में महिला उद्यमियों को विशेष प्रोत्साहन योजना के अंतर्गत कितने करोड़ का प्रावधान किया गया ?
उत्तर- चार करोड़ रुपये |

8.हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस स्थान पर डीजल से बिजली में परिवर्तित पहले इंजन को झंडी दिखाकर रवाना किया ?
उत्तर- वाराणसी |


9.हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति  मौरेसियो मैक्री के साथ भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 10 समझौतों पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर- अर्जेंटीना |

10.हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने विश्व रोज़गार तथा तथा सामाजिक परिदृश्य ट्रेंड 2019 रिपोर्ट जारी की ?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: Last Minute Tips For प्रतियोगी परीक्षा

Read: Latest Upcoming Sarkari Naukri

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box