Monday, February 25, 2019

Quick Current Affairs 25 February 2019 in Hindi


25 February Current Affairs 2019

1.हाल ही में भारत का पहला पुलिस रोबोट (ह्यूमनॉयड) किस राज्य के पुलिस बल में शामिल किया गया
उत्तर- केरल |

2.हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय ने अपने निर्णय में किस प्रसिद्ध दर्दनिवारक टेबलेट को प्रतिबन्धित फिक्स्ड डोज़ कम्बिनेशन औषधियों की सूची से बाहर कर दिया
उत्तर- सेरिडॉन |

3.सर्वोच्च न्यायालय ने 21 फरवरी 2019 को बीसीसीआई का पहला लोकपाल किसे नियुक्त किया ?
उत्तर- न्यायमूर्ति डी.के. जैन |


4.सर्वोच्च न्यायालय ने भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के प्रशासनिक मामलों को देखने वाली प्रशासकों की समिति में किसे तीसरे सदस्य के तौर पर नियुक्त किया? 
उत्तर- ले. जनरल रवि थोडगे |

5.हाल ही में किस गैर-सरकारी संगठन को वर्ष 2019 का लॉरियस स्पोर्ट फॉर गुड पुरस्कार प्राप्त हुआ ?
उत्तर- युवा |


6.हाल ही में किस क्षेत्रीय संगठन ने 2030 तक नए ट्रकों और बसों से कार्बन डाइऑक्साइड के उत्सर्जन को 30 प्रतिशत से कम करने पर सहमति व्यक्त की ?
उत्तर- यूरोपीय संघ |

7.कर्मचारी भविष्यनिधि संगठन के खाताधारकों को वर्ष 2018-19 के लिए कितने प्रतिशत ब्याज उनकी जमा-निधि पर दिए जाने की घोषणा की ?
उत्तर-  8.65 प्रतिशत |


8.सातवें राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड किसे प्रदान किया गया?
उत्तर- अशोक दिलवाली |

9.79वीं भारतीय इतिहास कांग्रेस का आयोजन 26 फरवरी को किस राज्य में किया जायेगा ?
उत्तर- मध्य प्रदेश |

10.लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स ऑनर्स में स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर का खिताब किसने जीता ?
उत्तर- नोवाक जोकोविच |


ऐसे ही डेली करंट अफेयर्स, आर्टिकल, प्रतियोगिता दर्पण मैगजीन, सामान्य ज्ञान दर्पण तथा नौकरी सम्बन्धी जानकारी के लिए हमारें sarkarinaukricareer.in पोर्टल पर लॉगिन करके आप इस तरह की और भी जानकरियाँ प्राप्त कर सकते है | यदि आपको यह जानकारी  पसंद आयी हो , तो हमारे facebook पेज को जरूर Like करें |

Read: जानिए सरकारी नौकरी की जानकरी अब हिंदी में भी

Read: कोर्स और कॉलेज का चयन कैसे करें- जानिए Tips

Read : क्या है प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना - कैसे पाये रोजगार जानिये

Advertisement


Advertisement


No comments:

Post a Comment

If you have any query, Write in Comment Box